Amarettokugeln
2tb Sahne | ||
80g Butter | ||
200g Weisse Schokolade | ||
6 Scheibe Zwieback | ||
4tb Amaretto | ||
6tb Mandeln gehackt | ||
Mandelblättchen geröstetzum Verzieren |
Zubereitung:
Sahne im Wasserbad erhitzen und Butter dazugeben. Weisse Schokolade
darin schmelzen lassen. Zwiebacke fein zerbröseln, mit Amaretto
beträufeln. Die abgekühlte Schokoladenmasse unterrühren und die
Mandeln untermischen. Etwa eine Stunde kühl stellen. Dann aus der
Masse kleine Kugeln formen. Nach Belieben in Mandelblättchen wenden.
Im Kühlschrank aufbewahren - höchstens eine Woche lang.
Als Variante kann man auch für die weisse Schokolade
Zartbitterschokolade und gleichzeitig für den Amaretto Weinbrand
nehmen. So erhält man Weinbrandkugeln. Zum Verzehren eignen sich hier
ebenfalls Mandelblättchen oder aber Kokosraspeln.
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 06 Nov 1994
Erfasser: Astrid
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Süss, Schokolade, Amaretto, Pralinen, P40
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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