Damaszener Messer

Amarettokugeln

  2tb Sahne
  80g Butter
  200g Weisse Schokolade
  6 Scheibe Zwieback
  4tb Amaretto
  6tb Mandeln gehackt
   Mandelblättchen geröstetzum Verzieren



Zubereitung:
Sahne im Wasserbad erhitzen und Butter dazugeben. Weisse Schokolade
darin schmelzen lassen. Zwiebacke fein zerbröseln, mit Amaretto
beträufeln. Die abgekühlte Schokoladenmasse unterrühren und die
Mandeln untermischen. Etwa eine Stunde kühl stellen. Dann aus der
Masse kleine Kugeln formen. Nach Belieben in Mandelblättchen wenden.
Im Kühlschrank aufbewahren - höchstens eine Woche lang.

Als Variante kann man auch für die weisse Schokolade
Zartbitterschokolade und gleichzeitig für den Amaretto Weinbrand
nehmen. So erhält man Weinbrandkugeln. Zum Verzehren eignen sich hier
ebenfalls Mandelblättchen oder aber Kokosraspeln.

** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 06 Nov 1994

Erfasser: Astrid

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Süss, Schokolade, Amaretto, Pralinen, P40



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