Sauer eingelegtes Gemüse

  600g Gemüse: Blumenkohl Brokkoli Romanesco Karotten Paprikaschoten
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
  100ml Weißweinessig
  100ml Obstessig
  2 Nelken
  1 Lorbeerblatt
   Einige Pfefferkörner
   Einige Wacholderbeeren
  1tb Zucker
  1 Kräuterbund: Petersilie Estragon Basilikum
  1ts Rapsöl



Zubereitung:
Das Gemüse je nach Art, putzen, waschen, schälen, entkernen und in
mundgerechte Stücke schneiden oder teilen. Salzwasser in einem Topf
mit Dämpfeinsatz zum Kochen bringen und das Gemüse darin bissfest
dämpfen.

Inzwischen für die Marinade Weissweinessig, Obstessig und 100 ml
Wasser erhitzen. Nelken, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und
Wacholderbeeren dazugeben und einige Minuten kochen lassen. Mit Zucker,
Jodsalz, wenig Pfeffer und frisch gehackten Kräutern würzig
abschmecken.

Das bissfeste Gemüse in den Sud geben und darin abkühlen lassen.
Nach Belieben wenig Rapsöl dazugeben und lauwarm oder kalt anrichten.
Dazu passt knuspriges Landbrot oder frisches Baguette.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hummus mit Sesampaste
Die Kichererbsen über Nacht in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag 55 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle ...
Humus - Kichererbsenpuree
1. Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Die Erbsen mit frischem W ...
Humus (KiGa)
Kichererbsen in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und so lange zwischen den Fingern reiben, bis sich ihre Haut lös ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe