Sauer eingelegtes Gemüse
600g Gemüse: Blumenkohl Brokkoli Romanesco Karotten Paprikaschoten | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
100ml Weißweinessig | ||
100ml Obstessig | ||
2 Nelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Einige Pfefferkörner | ||
Einige Wacholderbeeren | ||
1tb Zucker | ||
1 Kräuterbund: Petersilie Estragon Basilikum | ||
1ts Rapsöl |
Zubereitung:
Das Gemüse je nach Art, putzen, waschen, schälen, entkernen und in
mundgerechte Stücke schneiden oder teilen. Salzwasser in einem Topf
mit Dämpfeinsatz zum Kochen bringen und das Gemüse darin bissfest
dämpfen.
Inzwischen für die Marinade Weissweinessig, Obstessig und 100 ml
Wasser erhitzen. Nelken, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und
Wacholderbeeren dazugeben und einige Minuten kochen lassen. Mit Zucker,
Jodsalz, wenig Pfeffer und frisch gehackten Kräutern würzig
abschmecken.
Das bissfeste Gemüse in den Sud geben und darin abkühlen lassen.
Nach Belieben wenig Rapsöl dazugeben und lauwarm oder kalt anrichten.
Dazu passt knuspriges Landbrot oder frisches Baguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hummus mit Sesampaste
Die Kichererbsen über Nacht in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag 55 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle ...
Humus - Kichererbsenpuree
1. Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Die Erbsen mit frischem W ...
Humus (KiGa)
Kichererbsen in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und so lange zwischen den Fingern reiben, bis sich ihre Haut lös ...
Die Kichererbsen über Nacht in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag 55 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle ...
Humus - Kichererbsenpuree
1. Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Die Erbsen mit frischem W ...
Humus (KiGa)
Kichererbsen in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und so lange zwischen den Fingern reiben, bis sich ihre Haut lös ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe