Sauerampfer-Cremesuppe mit Orangen

  200g Sauerampfer
  40g Butter
  700ml Spargelfond oderGemüsebouillon
  4 Eigelb
  200ml Sahne
  1 Orange Saft, sowie
  1ts abgeriebene Orangenschale
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Sauerampfer entstielen, die mittleren Blattrippen entfernen, in
feine Streifen schneiden und in etwas Butter bei schwacher Hitze
dünsten. Heisse Spargelfond oder Gemüsebouillon angiessen, zum
Kochen bringen und etwa 6 bis 8 Minuten ziehen lassen.

Eigelb in einer Schüssel mit der Sahne, dem Orangensaft und der
Orangenschale verrühren. Ganz kurz vor dem Auftragen etwas heisse
Suppe unter Rühren dazugeben, um die Legierung zu erwärmen. Dann
die Suppe von der Kochstelle nehmen und die erwärmte Legierung
hineingeben. Bei sehr schwacher Hitze ständig rühren, bis die Suppe
gebunden ist. Sie darf aber keinesfalls nochmals kochen! Von der
Kochstelle nehmen und die restliche Butter dazugeben. Den Topf leicht
hin- und herbewegen, bis die Butter geschmolzen ist, und sofort
servieren.

* Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Poet am Herd,Frühling
in der Küche, Hallwag 1994. ISBN 3-444-10416-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Sauerampfer, Orange, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauce Hollandaise - Espuma Version
Die Butterwürfel in einem Kochtopf schmelzen und aufkochen (klären ca. 5 Minuten). Den sich bildenden Schaum mit einer ...
Sauce Hollandaise (mit Reduktion)
Reduktion: Alle Zutaten in einem Topf geben und auf 3 El. Flüssigkeit (bei einer Saucenzubereitung mit 3 Eigel ...
Sauce Neapel
Die Hälfte der Butter schmelzen und darin den gewürfelten Specke auslassen. Die gehackte Zwiebel dazugeben und sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe