Sauerampfereis

  4dl Milch
  1dl Rahm
  1dl Joghurt
  140g Zucker
  2 Eier
  4 Eigelb
  1 Zitrone Schale fein abgerieben
  2.5tb Sauerampferblätter entstielt und gehackt
  2 Pfefferminzblätter; gehackt
 
REF:  St. Galler Tagblatt 7.5.1999, Leben
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattrühren.
Inzwischen Milch und Rahm aufkochen. Die Milch-Rahm-Mischung unter
ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und im Wasserbad
rühren, bis sich die Masse bindet (wegen Gerinnungsgefahr nicht
kochen!). Nun alles durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.

Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismaschine gefrieren.



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