Sauerampfersuppe mit Nieren

  2 Zwiebeln ( 100 g )
  100g Sellerie
  50g Butter
  250g Sauerampfer
  100g Frischer Spinat
  1 Bd. Petersilie
  1 mittl. Salzgurke
  1l Fleischbrühe ( Würfel )
  350g Kalbsnieren
  1tb Mehl
  2tb Öl
  1 Eigelb
  125ml Saure Sahne
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln schälen, und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen,
abtropfen lassen, raspeln. Butter im grossen Topf erhitzen. Zwiebeln
und Sellerie darin 10 min. bei geringer Hitze braten. Inzwischen
Sauerampfer und Spinatblätter von den Stielen befreien. Waschen,
trocknen, hacken. Petersilie waschen, trocknen,hacken. Gurke längs
halbieren, entkernen,würfeln. Alles n den Topf. Fleischbrühe
angiessen und Salzen und Pfeffern.
20 Minuten leicht kochen lassen.
In der Zwischenzeit Nieren von Haut, Sehnen und Adern befreien. Unter
fliessendem Wasser Gründlich waschen, trocknen und in 1cm breite
Scheiben schneiden. Im Mehl wenden. Öl in der Pfanne erhitzen und
Nieren unter Wenden 6 Minuten braten. Ohne Bratfett dann in die Suppe
werfen. Eigelb im Becher mit heisser Suppe verquirlen, und unter die
Suppe ziehen. Suppe in vorgewärmte Terrine füllen, und die Sahne
darüber giessen, servieren.
Tip: Statt Sauerampfer kann man auch Mangold nehmen.

** Gepostet von Ralph Sprenger
Date: Mon, 20 Feb 1995

Erfasser: Ralph

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Suppe, Innereien, P4



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