Sauerampfersuppe mit Nieren
2 Zwiebeln ( 100 g ) | ||
100g Sellerie | ||
50g Butter | ||
250g Sauerampfer | ||
100g Frischer Spinat | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 mittl. Salzgurke | ||
1l Fleischbrühe ( Würfel ) | ||
350g Kalbsnieren | ||
1tb Mehl | ||
2tb Öl | ||
1 Eigelb | ||
125ml Saure Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen,
abtropfen lassen, raspeln. Butter im grossen Topf erhitzen. Zwiebeln
und Sellerie darin 10 min. bei geringer Hitze braten. Inzwischen
Sauerampfer und Spinatblätter von den Stielen befreien. Waschen,
trocknen, hacken. Petersilie waschen, trocknen,hacken. Gurke längs
halbieren, entkernen,würfeln. Alles n den Topf. Fleischbrühe
angiessen und Salzen und Pfeffern.
20 Minuten leicht kochen lassen.
In der Zwischenzeit Nieren von Haut, Sehnen und Adern befreien. Unter
fliessendem Wasser Gründlich waschen, trocknen und in 1cm breite
Scheiben schneiden. Im Mehl wenden. Öl in der Pfanne erhitzen und
Nieren unter Wenden 6 Minuten braten. Ohne Bratfett dann in die Suppe
werfen. Eigelb im Becher mit heisser Suppe verquirlen, und unter die
Suppe ziehen. Suppe in vorgewärmte Terrine füllen, und die Sahne
darüber giessen, servieren.
Tip: Statt Sauerampfer kann man auch Mangold nehmen.
** Gepostet von Ralph Sprenger
Date: Mon, 20 Feb 1995
Erfasser: Ralph
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Suppe, Innereien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen-Eintopf mit Mango
Reis in Salzwasser garen. Gemüsezwiebel würfeln, in Margarine andünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, m ...
Hähnchen-Erdnuss-Pfanne
Alle Zutaten bis auf das Hähnchenbrustfilet mit 3 El Wasser vermischen. Das Filet in schmale Streifen schneiden und daz ...
Hähnchen-Feigen-Spiesse mit Broccoli-Pfefferkäse-Püree
Zubereitung: Die Feigen jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln, abwechselnd mit den Hähnchenbrustwürfeln auf Holzspi ...
Reis in Salzwasser garen. Gemüsezwiebel würfeln, in Margarine andünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, m ...
Hähnchen-Erdnuss-Pfanne
Alle Zutaten bis auf das Hähnchenbrustfilet mit 3 El Wasser vermischen. Das Filet in schmale Streifen schneiden und daz ...
Hähnchen-Feigen-Spiesse mit Broccoli-Pfefferkäse-Püree
Zubereitung: Die Feigen jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln, abwechselnd mit den Hähnchenbrustwürfeln auf Holzspi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe