Sauerampfersuppe mit Räucherlachs I
1 Ei | ||
40g Butter | ||
20g Mehl | ||
500ml Brühe | ||
2 Sauerampfer-Töpfe | ||
3tb Weisswein | ||
200g Creme fraiche | ||
Pfeffer schwarz | ||
Salz | ||
1 Spur Zucker | ||
Tabasco | ||
2 Eigelb | ||
40g Räucherlachs |
Zubereitung:
Das Ei hartkochen und abschrecken, kalt werden lassen.
Butter zerlassen. Mehl zugeben, kurz anschwitzen, dabei ständig
rühren. Brühe zugeben und bei milder Hitze ca. 10 min. kochen
lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Sauerampfer putzen, waschen, von den Stielen zupfen. Einige
Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen in die
Suppe geben und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
Weisswein und Creme fraiche unterrühren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker
und einigen Tropfen Tabasco würzen. Das Eigelb verquirlen und in die
Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen.
Das gekochte Ei pellen und fein hacken. Lachs in grobe Streifen
schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit gehacktem Ei,
Lachs und restlichen Sauerampferblättchen garniert servieren.
* Quelle: essen & trinken (Hg.),
Alles aus einem Topf, Gruner + Jahr,
Hamburg, Sonderausgabe 1991
** Gepostet von burkard_schoof@IUS.gun.de - 13.07.94
Erfasser: Burkard
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Suppe, Creme, Sauerampfer, Ei, Lachs, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko-Flockenkekse
Aus den Zutaten einen Teig herstellen, löffelweise Häufchen auf mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf jedes Häufc ...
Schokogebäck
Die angegebenen Zutaten miteinander verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Auf ein mit Backpap ...
Schokogriessbrei
Die Hälfte der Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Griess, Zucker und Kakaopulver zugeben und aufkochen lassen. Bei s ...
Aus den Zutaten einen Teig herstellen, löffelweise Häufchen auf mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf jedes Häufc ...
Schokogebäck
Die angegebenen Zutaten miteinander verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Auf ein mit Backpap ...
Schokogriessbrei
Die Hälfte der Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Griess, Zucker und Kakaopulver zugeben und aufkochen lassen. Bei s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe