Amaretto-Mandel-Waffeln

  125g Butter
  100g Zucker
  3 Eier
  125g Weizenmehl
  125g Stärkemehl
  50g Mandeln
  15sm Amaretti
  1pk Vanillezucker
  0.5 Zitrone, abgeriebene Schale
  2tb Amaretto
  0.25l Milch
   Puderzucker



Zubereitung:
Mandeln ungeschält fein mahlen. Amaretti fein zerbröseln.
Die weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Die übrigen
Zutaten untermischen. Soviel Milch zugeben, dass der Teig so eben
flüssig ist (maximal 1/4 Liter).

Im heissen Waffeleisen die Waffeln knusprig backen.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Waffelautomat Stufe 3

Anmerkung:
Statt Mandellikör kann man etwas eingedickten Pfirsich- oder
Aprikosensaft nehmen.

Dazu: Vanilleeis und heisse Pfirsiche oder Aprikosen
:Notizen (*) : Quelle: Eigenkreation Angela Bibra
: : März 1999
:Notizen (**) : Gepostet von: Angela Bibra



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanienbrot (Vollwert)
Zähen, flüssigen Teig herstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen oder Fladen formen. Bei ca. 180°C-200°C ca. ...
Kastanienbrot mit Pinienkernen
Kastanien- und Dinkelmehl sowie Salz in einer Schüssel mischen. Eine Vertiefung formen. Die in wenig lauwarmem Wasser au ...
Kastanienbrot mit Pinienkernen
Kastanien- und Dinkelmehl sowie Salz in einer Schüssel mischen. Eine Vertiefung formen. Die in wenig lauwarmem Wasser au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe