Käsekuchen mit dunklen Streuseln

 
Teig Und Streusel: 150g Mehl
  0.5Gl Backpulver
  125g Butter
  125g Zucker
  25g Kakao
  1 Ei
 
Füllung: 125g Butter
  125g Zucker
  3 Eigelb
  0.5Gl Vanillepudding-Pulver
  1Gl Vanillezucker
  1tb Zitronensaft
  500g Magerquark
  3 Eiweiss



Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Knethaken des Handrührers zu lockeren Streuseln verarbeiten. 2/3 der
Menge in eine Springform drücken.
Für die Füllung Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Puddingpulver, Vanillezucker, Zitronensaft und Quark unterrühren. Zum
Schluss steifgeschlagenes Eiweiss unterheben. Auf den Tortenboden
füllen. Die restlichen Streusel dararf verteilen und bei 200oC auf
mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurt-Erdbeer-Torte
Für den Boden die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Erst Mehl, dann Eischnee un ...
Joghurt-Gelee mit Früchten
Gelatine mit etwas kaltem Wasser anrühren, 10 Min. quellen lassen. Unter ständigem Rühren auf 1 oder Automatik-Kochst ...
Joghurt-Himbeerschnitte
(*) Wenn Sie frische Himbeeren verwenden, kommt noch 1/4 l Kirschsaft dazu. Die gefrorenen Himbeeren auftauen lassen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe