Sauerfleisch im Glas

  800g Schweineschulter
  1 Porreestange
  1 Knollensellerie
  4 Möhren
  1 Gemüsezwiebel
  1bn Lauchzwiebeln
  1l Brühe
   Zucker
   Essigsäure
   Gelatine
   Piment
   Lorbeer
   Pfefferkörner
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Hälfte des Gemüses grob zerkleinern und in einen Topf mit Wasser
geben. Piment, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben. Das Fleisch zufügen
und weich kochen, bis das Wasser eine kräftige Brühe ergibt.
Davon 200 ml abschöpfen und erkalten lassen, darin die Gelatine
einweichen. Die restliche Brühe mit Zucker, Essigsäure und Salz
abschmecken. Die eingeweichte Gelatine zufügen und nochmals erhitzen.
Das abgekochte Fleisch in Würfel schneiden. Das restliche Gemüse in
feine Streifen schneiden und mit dem Fleisch vermengen. In einem
Weckglas abfüllen. Das Gelatinegemisch auffüllen, bis alles bedeckt
ist, 36 Stunden ziehen lassen. Als Beilage empfehlen wir Bratkartoffeln.



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