Sauerkirschkonfitüre mit Ingwer
500g Sauerkirschen | ||
500g Gelierzucker 1:1 | ||
1Sk Frischer Ingwer (30 g) | ||
1 Zitrone; unbehandelt |
Zubereitung:
Sauerkirschen abspülen und entsteinen. 400 g Kirschen abwiegen, mit
dem Gelierzucker in einen Topf geben. Ingwer schälen, fein reiben oder
hacken. Ingwer, Zitronensaft und -schale zu den Kirschen geben.
Aufkochen und zwei Minuten sprudelnd kochen lassen.
Heiss in Gläser füllen und verschliessen.
(Ca. 3 Gläser a 300 g) Notizen: Sauerkirschen teilweise zerkleinern.
Doppeltes Rezept machen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sahnige Schoko-Birnen-Torte
1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier, 4 EL lauwarmes Wasser, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und ...
Sahnige Zitronensauce (zu Salat)
(*) Ein Rezept ergibt etwa 180 ml Sauce. In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft mit der Zitronenschale, Paprika, S ...
Sahniger Brombeerkäsekuchen
Die Mürbeteigzutaten, ausreichend für vier Böden, zu einem festen Teig kneten, in Fri chhaltefolie packen und kalt st ...
1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier, 4 EL lauwarmes Wasser, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und ...
Sahnige Zitronensauce (zu Salat)
(*) Ein Rezept ergibt etwa 180 ml Sauce. In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft mit der Zitronenschale, Paprika, S ...
Sahniger Brombeerkäsekuchen
Die Mürbeteigzutaten, ausreichend für vier Böden, zu einem festen Teig kneten, in Fri chhaltefolie packen und kalt st ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe