Sauerkirschkonfitüre mit Ingwer
500g Sauerkirschen | ||
500g Gelierzucker 1:1 | ||
1Sk Frischer Ingwer (30 g) | ||
1 Zitrone; unbehandelt |
Zubereitung:
Sauerkirschen abspülen und entsteinen. 400 g Kirschen abwiegen, mit
dem Gelierzucker in einen Topf geben. Ingwer schälen, fein reiben oder
hacken. Ingwer, Zitronensaft und -schale zu den Kirschen geben.
Aufkochen und zwei Minuten sprudelnd kochen lassen.
Heiss in Gläser füllen und verschliessen.
(Ca. 3 Gläser a 300 g) Notizen: Sauerkirschen teilweise zerkleinern.
Doppeltes Rezept machen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargeleis auf kaltem Melisseschaum
Spargel schälen. In leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer Butterflocke kochen. Klein schneiden und im Mi ...
Spargel-Erdbeer-Cocktail mit Mozzarella
Gemüsebrühe mit Zitronensaft aufkochen, Spargelköpfe zugeben und zugedeckt knapp bissfest dünsten, Spargel abseihen und ...
Spargel-Erdbeer-Dessert mit weisser Schokoladenmousse
Spargel schälen. Weisswein, Wasser, etwas Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen, den Spargel schälen. Drei Erdbeeren in ...
Spargel schälen. In leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer Butterflocke kochen. Klein schneiden und im Mi ...
Spargel-Erdbeer-Cocktail mit Mozzarella
Gemüsebrühe mit Zitronensaft aufkochen, Spargelköpfe zugeben und zugedeckt knapp bissfest dünsten, Spargel abseihen und ...
Spargel-Erdbeer-Dessert mit weisser Schokoladenmousse
Spargel schälen. Weisswein, Wasser, etwas Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen, den Spargel schälen. Drei Erdbeeren in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe