Sauerkirschkuchen mit Geleeguß

 
Teig::  Hefeteig nach Grundrezept 1,
   halbe Menge für ein Kuchenblech
 
Belag:: 400ml Milch
  1 Puddingpulver Vanillegeschma
  3 Zucker
  50g Butter
  750g Sauerkirschen aus der Konserve
   gut abgetropfte, entsteinte
   (ein 1, 5-Liter- Glas oder 2 kleinere)
 
Geleeguß:: 0.5l Kirschsaft
  15g Gelatine
  3 Zucker
 
oder: 1 Götterspeise Kirschgeschmack
  400ml Wasser
  3 Zucker, evtl. mehr



Zubereitung:
Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift
gekochten Pudding streichen, in den noch heiß die Butter
gerührt wurde. Die Früchte darauf legen und backen.
Auskühlen lassen. Erkaltet mit einem Geleeguß überziehen.
Dafür entweder aus Kirschsaft, Gelatine und Zucker nach
Grundrezept einen Guß herstellen oder rote Götterspeise
zubereiten und kurz vor dem Gelieren auf den Kuchen geben.

Backzeit: 30-40 Minuten
Hitze: 180° -200°C

Ein schneller, erfrischender Sonntagskuchen. Kinder mögen
ihn besonders gern. Sehr kräftig im Geschmack!


:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



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