Sauerkirschkuchen mit Schokoladencreme
Teig: | Hefeteig nach Grundrezept 1, | |
halbe Menge für ein Kuchenblech | ||
50g Margarine | ||
75g Semmelbrösel | ||
Belag: | 750g Sauerkirschen, gut abgetropfte, entste | |
aus der Konserve | ||
Pudding:: | 400ml Sauerkirschsaft | |
1 Puddingpulver Kirschgeschmac | ||
3 Zucker | ||
Schokoladencreme: | 400ml Schlagsahne | |
100g Vollmilchschokolade | ||
100g Bitterschokolade | ||
Garnitur: | Schokoladenraspel |
Zubereitung:
Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine
bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die gut
abgetropften Sauerkirschen auf den ausgerollten Teig legen.
Aus Kirschsaft, Puddingpulver und Zucker nach Vorschrift
einen Pudding kochen (reduzierte Flüssigkeitsmenge!), etwas
abkühlen lassen, über die Kirschen geben und den Kuchen
backen. Auskühlen lassen.
Schlagsahne und Schokolade aufkochen lassen und kühl
stellen. Am nächsten Tag schlagen und auf den Kuchen
streichen. Mit Schokoladenraspeln verzieren.
Backzeit: 30 Minuten
Hitze: 200° C
Ein sehr feiner, gehaltvoller Festtagskuchen!
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
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