Sauerkirsch-Schüsselkuchen mit Vanillereis
200g Reis | ||
0.75l Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Prise Salz | ||
150g Zucker | ||
80g Butter | ||
0.5 Zitrone | ||
4 Eier | ||
1cl Rum | ||
1 Scheibe Ananas | ||
500g Entsteinte Sauerkirschen | ||
2tb Semmelbrösel | ||
Margarine zum Einfetten |
Zubereitung:
Den Reis in kochendem Wasser kurz blanchieren, austropfen lassen.
Die Milch mit Vanilleschote und salz aufkochen, Reis zugeben,
aufkochen und bei geringer Hitze halbweich quellen lassen.
Vanilleschote entfernen.
Den Reis auf einer flachen Platte abkühlen lassen.
Das fett mit Zucker sahnig rühren, nach und nach die Eigelb
einrühren, die abgeriebene Schale der 1/2 Zitrone zugeben.
Mit dem Reis und dem Rum mischen.
Eiweiss mit einer Prise Salz schnittfest schlagen und unter die Masse
heben.
Eine feuerfeste Schüssel von 26 cm Durchmesser mit Margarine dick
einfetten, mit den Semmelbröseln bestreuen.
Die abgetropften Kirschen und feingewürfelte Ananasscheibe darüber
verteilen, Reismasse darübergeben und nun im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad 40-50 Minuten backen.
Warm oder auch kalt mit einer Rum-Kirschsaftsauce servieren.
** Gepostet von Peter Mess
Date: Sun, 20 Nov 1994
Erfasser: Peter
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Liebesgrübchen
Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mischen. Die kalte Butter in kleinen Flocken dazuschneiden. D ...
Liebesgrübchen
Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mischen. Die kalte Butter in kleinen Flocken dazuschneiden. D ...
Liebesknochen
1. Die Milch mit 1/8 l Wasser, 1 Prise Salz und Butter aufkochen. Mehl hinzufügen und mit dem Kochlöffel so lange rüh ...
Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mischen. Die kalte Butter in kleinen Flocken dazuschneiden. D ...
Liebesgrübchen
Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mischen. Die kalte Butter in kleinen Flocken dazuschneiden. D ...
Liebesknochen
1. Die Milch mit 1/8 l Wasser, 1 Prise Salz und Butter aufkochen. Mehl hinzufügen und mit dem Kochlöffel so lange rüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe