Sauerkirsch-Schüsselkuchen mit Vanillereis

  200g Reis
  0.75l Milch
  1 Vanilleschote
  1 Prise Salz
  150g Zucker
  80g Butter
  0.5 Zitrone
  4 Eier
  1cl Rum
  1 Scheibe Ananas
  500g Entsteinte Sauerkirschen
  2tb Semmelbrösel
   Margarine zum Einfetten



Zubereitung:
Den Reis in kochendem Wasser kurz blanchieren, austropfen lassen.
Die Milch mit Vanilleschote und salz aufkochen, Reis zugeben,
aufkochen und bei geringer Hitze halbweich quellen lassen.
Vanilleschote entfernen.
Den Reis auf einer flachen Platte abkühlen lassen.
Das fett mit Zucker sahnig rühren, nach und nach die Eigelb
einrühren, die abgeriebene Schale der 1/2 Zitrone zugeben.
Mit dem Reis und dem Rum mischen.
Eiweiss mit einer Prise Salz schnittfest schlagen und unter die Masse
heben.

Eine feuerfeste Schüssel von 26 cm Durchmesser mit Margarine dick
einfetten, mit den Semmelbröseln bestreuen.
Die abgetropften Kirschen und feingewürfelte Ananasscheibe darüber
verteilen, Reismasse darübergeben und nun im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad 40-50 Minuten backen.

Warm oder auch kalt mit einer Rum-Kirschsaftsauce servieren.

** Gepostet von Peter Mess
Date: Sun, 20 Nov 1994

Erfasser: Peter

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warmer Ofenschlupfer mit Kirschen
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Vier kleine Förmchen oder eine gros ...
Warmer Ofenschlupfer mit Rieslingschaum
(*) zum Beispiel eine Auswahl aus Kirschen, Erdbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren, Stachelbeeren, Aprikosen, Apfel- und ...
Warmer Schokoladenbiskuit mit Gewürzorangen
Die Orangen schälen und Filets herausschneiden. Dabei den entstehenden Saft auffangen und den Saft aus den filetierten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe