Sauerkirschtörtchen mit Baiser
1 Ei | ||
100g Butter oder Margarine | ||
70g Zucker | ||
Salz | ||
150g Mehl | ||
300ml Kirschsaft | ||
15g Speisestärke | ||
300g Sauerkirschen | ||
1tb Puderzucker |
Zubereitung:
Das Ei trennen. Eigelb, Butter oder Margarine, 50 g Zucker und
1 Prise Salz mit dem Handrührgerät verknoten. Das Mehl nach und
nach unterarbeiten, dann den Teig 30 Min. bei Raumtemperatur
ruhen lassen.
Den Teig 5 mm dick ausrollen. 6 gerettete Törtchenformen (8 cm
o) damit auslegen. Den Rand hochziehen, leicht andrücken und
den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
20 - 25 Minuten
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Den Kirschsaft im Topf ohne Deckel auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 etwa 10 Min. auf die Hälfte einkochen. Stärke und
2 EL Wasser verrühren, den Saft damit aufkochen, bis er klar
und gebunden ist. Die Kirschen entsteinen, unterrühren, in die
Törtchen füllen und abkühlen lassen.
Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen, auf die Törtchen
verteilen und im Backofen überbacken. Mit Puderzucker
bestäuben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1470 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchquiche
(*) Für ein Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Den Lauch in Ringe schneiden und in der Butter dünsten. Mit dem Weisswe ...
Lauchquiche
(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser. Den Lauch in Ringe schneiden und in der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablösche ...
Lauchroulade
Ergibt etwa 10 Stück zum Apero, als Vorspeise oder als Beilage 1. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die ...
(*) Für ein Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Den Lauch in Ringe schneiden und in der Butter dünsten. Mit dem Weisswe ...
Lauchquiche
(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser. Den Lauch in Ringe schneiden und in der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablösche ...
Lauchroulade
Ergibt etwa 10 Stück zum Apero, als Vorspeise oder als Beilage 1. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe