Sauerkirsch-Vanille-Konfitüre
1.5kg Sauerkirschen; das sind geputzt ca. 4/5 der Menge | ||
1 Zitrone | ||
2 Vanilleschoten | ||
500g Extra-Gelierzucker | ||
4 Sherry Cream; ersatzweise Kirschlikör oder | ||
brauner Rum |
Zubereitung:
Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Die Hälfte halbieren, Rest
mit Zitronensaft musig pürieren.
Früchte und Fruchtpüree in einen grossen Topf geben. Vanilleschoten
längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Vanilleschoten und das
Vanillemark mit dem Gelierzucker zu den Früchten geben. Unter Rühren
zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Den Sherry unterrühren. Die Masse nochmals kurz aufwallen lassen und
den Schaum abschöpfen.
Die Vanilleschoten entfernen und die Fruchtmasse heiss randvoll in die
Gläser füllen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindersteak-Roulade mit Gorgonzolasauce:
Zubereitung: Steak plattieren und mit jeweils einem Gorgonzolastückchen und 2 Toastbrotstreifen zur Roulade rollen und ...
Rindersteaks 'Avignon'
Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und würfeln; Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Butter oder Margarine ...
Rindertopf Schweizer Art
Rindfleisch in mittlere Würfel Schneiden. Öl erhitzen und Fleisch rundherum ca. 10 min. anbraten. Mit Mehl und Paprika ...
Zubereitung: Steak plattieren und mit jeweils einem Gorgonzolastückchen und 2 Toastbrotstreifen zur Roulade rollen und ...
Rindersteaks 'Avignon'
Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und würfeln; Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Butter oder Margarine ...
Rindertopf Schweizer Art
Rindfleisch in mittlere Würfel Schneiden. Öl erhitzen und Fleisch rundherum ca. 10 min. anbraten. Mit Mehl und Paprika ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe