Amaretto-Marmorkuchen
125g Amarettini (italienisches Mandelgebäck) | ||
150g Halbbitter-Kuvertüre | ||
250g Weiche Butter/Margarine | ||
175g Zucker | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
Salz | ||
4dr Bittermandel-Aroma | ||
6 Eier (Gr. M) | ||
450g + ca. 1 EL Mehl | ||
8tb (80 g) + 2 EL (20 g) | ||
Gehackte Mandeln | ||
1pk Backpulver | ||
0.125l + 5 EL (50 ml) Milch | ||
2 geh. EL Kakao | ||
5tb Amaretto-Likör (italienischer Mandellikör) (evtl. mehr) | ||
2tb Hagelzucker |
Zubereitung:
1. Amarettini grob zerbröseln. Kuvertüre grob hacken, im heissen
Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma
cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 450 g Mehl, 8 EL Mandeln und
Backpulver mischen. Im Wechsel mit 1/8 l Milch unterrühren.
2. Teig in drei Portionen teilen. Unter 1 Portion den Kakao, 3 EL
Kuvertüre und 5 EL Milch rühren. 2. Portion mit Amarettini und Likör
verrühren.
3. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm O) fetten und mit Mehl
ausstäuben. Nacheinander den dunklen, den hellen und den Amaretto-Teig
hineinfüllen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und
glattstreichen. Im heissen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas:
Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.
4. 2 EL Mandeln ohne Fettzugabe rösten. Kuvertüre nochmals im heissen
Wasserbad erwärmen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Hagelzucker und
gerösteten Mandeln bestreuen. Den Guss trocknen lassen. Dazu schmeckt
Schlagsahne.
:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 2 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:330 1380 6 17 35
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Campari Soda
Den Campari mit Eis und der Zitrone in einen grossen Tumbler geben und mit Soda auffüllen. Statt Soda geht auch Tonic W ...
Campari Sour
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Stielglas abseihen. Einen Spiess mit einer halben Orangensch ...
Campari-Cocktail "Passion Flower"
Campari mit Weißwein, Maracujasaft und Eiswürfel im Shaker schütteln. In Gläser geben. Mit Früchten garnieren. ...
Den Campari mit Eis und der Zitrone in einen grossen Tumbler geben und mit Soda auffüllen. Statt Soda geht auch Tonic W ...
Campari Sour
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Stielglas abseihen. Einen Spiess mit einer halben Orangensch ...
Campari-Cocktail "Passion Flower"
Campari mit Weißwein, Maracujasaft und Eiswürfel im Shaker schütteln. In Gläser geben. Mit Früchten garnieren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe