Amaretto-Marmorkuchen
125g Amarettini (italienisches Mandelgebäck) | ||
150g Halbbitter-Kuvertüre | ||
250g Weiche Butter/Margarine | ||
175g Zucker | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
Salz | ||
4dr Bittermandel-Aroma | ||
6 Eier (Gr. M) | ||
450g + ca. 1 EL Mehl | ||
8tb (80 g) + 2 EL (20 g) | ||
Gehackte Mandeln | ||
1pk Backpulver | ||
0.125l + 5 EL (50 ml) Milch | ||
2 geh. EL Kakao | ||
5tb Amaretto-Likör (italienischer Mandellikör) (evtl. mehr) | ||
2tb Hagelzucker |
Zubereitung:
1. Amarettini grob zerbröseln. Kuvertüre grob hacken, im heissen
Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma
cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 450 g Mehl, 8 EL Mandeln und
Backpulver mischen. Im Wechsel mit 1/8 l Milch unterrühren.
2. Teig in drei Portionen teilen. Unter 1 Portion den Kakao, 3 EL
Kuvertüre und 5 EL Milch rühren. 2. Portion mit Amarettini und Likör
verrühren.
3. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm O) fetten und mit Mehl
ausstäuben. Nacheinander den dunklen, den hellen und den Amaretto-Teig
hineinfüllen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und
glattstreichen. Im heissen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas:
Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.
4. 2 EL Mandeln ohne Fettzugabe rösten. Kuvertüre nochmals im heissen
Wasserbad erwärmen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Hagelzucker und
gerösteten Mandeln bestreuen. Den Guss trocknen lassen. Dazu schmeckt
Schlagsahne.
:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 2 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:330 1380 6 17 35
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feigenmarmelade Aus Getrockneten Feigen
Die Feigen in warmem Wasser gründlich waschen. Die harten Stiele abschneiden und die Feigen in eine Schüssel legen. Zuck ...
Fein aromatisierter Porto
Die Orange mit der Gewürznelke bespicken und im Herd bei 160 Grad 30 Minuten backen. Das Wasser mit Piment und ...
Feine Fleisch-und-Gemüsesauce (für Fisch)
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Pilze und Lilienknospen getrennt in heissem Wasser 20 Minuten lang einweichen. Dan ...
Die Feigen in warmem Wasser gründlich waschen. Die harten Stiele abschneiden und die Feigen in eine Schüssel legen. Zuck ...
Fein aromatisierter Porto
Die Orange mit der Gewürznelke bespicken und im Herd bei 160 Grad 30 Minuten backen. Das Wasser mit Piment und ...
Feine Fleisch-und-Gemüsesauce (für Fisch)
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Pilze und Lilienknospen getrennt in heissem Wasser 20 Minuten lang einweichen. Dan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe