Sauerkraut mit Kastanien

  4tb Zucker
  2tb Wasser
  1 Zwiebel; fein gehackt
  400g Tiefgekühlte Kastanien
  1dl Gemüsebouillon; heiss
  1tb Butter
  3tb Birnel; Birnendicksaft Birnenkraut
  1kg Gekochtes Sauerkraut
  200g Weiche Dörrbirnen; halbiert Speckbirnen
   Salz
   Pfeffer; nach Bedarf
 
Ref:  Betty Bossi Telescoop 11.02.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren
aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen
der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von
der Platte ziehen. Zwiebel und Kastanien beigeben, kurz im
Caramelzucker schwenken, Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei kleiner
Hitze ca. 3 Minuten köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat und die
Flüssigkeit honigartig ist.

Butter bis und mit Dörrbirnen beigeben, mischen, würzen. Zugedeckt
bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten köcheln.

Dazu passt: Brot



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