Sauerkraut mit Salami im Blätterteigmantel

  400g Weinsauerkraut
  300g Blätterteig
  1 Grosse Zwiebel
  80g Salami
  0.125l Fleischbrühe
  1 Ei
   Etwas Butterschmalz
  1tb Kümmel
  0.5tb Zucker



Zubereitung:
Die feingehackten Zwiebeln in einem Topf in Butterschmalz andünsten,
die kleingewürfelte Salami und das Weinsauerkraut zugeben, mit Brühe
aufgiessen, mit 1/2 Tl. Kümmel und Zucker würzen und ca. 30 Minuten
zugedeckt garen.
Den Blätterteig dünn ausrollen, das gut abgetropfte und erkaltete
Weinsauerkraut auf 2/3 des Teiges verteilen, das andere Teigdrittel
darübergeben und gut andrücken.
Aus Teigresten Verzierungen auflegen. Den Blätterteig mit
verquirltem Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
Auf ein gefettetes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 20-30 Minuten backen.
Heiss servieren.

QUELLE : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"

** Gepostet von Peter Mess
Date: Tü, 08 Nov 1994

Erfasser: Peter

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Gemüse, Sauerkraut, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kreplech (Öhrchen)
Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf dreh ...
Kresse
... in der Küche: Am häufigsten verwendet wird Gartenkresse, weil sie so herrlich einfach von der Fensterbank zu ernte ...
Kressecremesuppe
Zwiebeln abziehen. Kartoffeln und Sellerie schälen. Porree putzen. Das Gemüse kleinschneiden und im heißen Fett andü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe