Sauerkraut mit Salami im Blätterteigmantel
400g Weinsauerkraut | ||
300g Blätterteig | ||
1 Grosse Zwiebel | ||
80g Salami | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
1 Ei | ||
Etwas Butterschmalz | ||
1tb Kümmel | ||
0.5tb Zucker |
Zubereitung:
Die feingehackten Zwiebeln in einem Topf in Butterschmalz andünsten,
die kleingewürfelte Salami und das Weinsauerkraut zugeben, mit Brühe
aufgiessen, mit 1/2 Tl. Kümmel und Zucker würzen und ca. 30 Minuten
zugedeckt garen.
Den Blätterteig dünn ausrollen, das gut abgetropfte und erkaltete
Weinsauerkraut auf 2/3 des Teiges verteilen, das andere Teigdrittel
darübergeben und gut andrücken.
Aus Teigresten Verzierungen auflegen. Den Blätterteig mit
verquirltem Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
Auf ein gefettetes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 20-30 Minuten backen.
Heiss servieren.
QUELLE : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
** Gepostet von Peter Mess
Date: Tü, 08 Nov 1994
Erfasser: Peter
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Gemüse, Sauerkraut, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Gangerl
30 Minuten, aufwändig Für den Spargelfond: Spargel vom Kopf weg schälen, holzige Enden abschneiden. Mit Ausnahme de ...
Spargel-Garnelenragout
Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15-20 Min. knackig garen. Aus Sahne, Crème fraiche ...
Spargelgemüse
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten wasch ...
30 Minuten, aufwändig Für den Spargelfond: Spargel vom Kopf weg schälen, holzige Enden abschneiden. Mit Ausnahme de ...
Spargel-Garnelenragout
Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15-20 Min. knackig garen. Aus Sahne, Crème fraiche ...
Spargelgemüse
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten wasch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe