Sauerkraut mit Zitronengras und Riesengarnelen
Sauerkraut:: | 4 Schalotten | |
2 Knoblauchzehen | ||
1 Sellerie | ||
1 Stängel Zitronengras | ||
1 Dose/n Weinsauerkraut (Abtropfgewicht | ||
4tb Butter | ||
1 Msp. Currypulver | ||
1 Döschen Safran (0,1 g) | ||
0.25l trockener Weisswein | ||
200ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
Garnelen:: | 12 TK-Riesengarnelen, aufgetaut (roh, ohne Kopf, mit | |
Schale) | ||
0.5 Zitrone | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken. Sellerie putzen,
waschen und in feine Scheiben schneiden. Vom Zitronengras die losen
Hüllblätter entfernen und nur den unteren weissen Teil in dünne
Scheiben teilen. Sauerkraut in ein Sieb schütten, ausdrücken und
etwas kleiner schneiden.
2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Sellerie
darin glasig dünsten. Sauerkraut, Currypulver, Safran, Wein und Brühe
zufügen und zugedeckt zirka 8 Minuten kochen. Dann im offenen Topf die
Restflüssigkeit bei grosser Hitze einkochen lassen.
Inzwischen Riesengarnelen aus den Schalen brechen, am Rücken neben dem
Darm (sieht wie ein schwarzer Faden aus) einschneiden, den Darm
herausziehen. Garnelen abbrausen und trockentupfen, mit Zitronensaft
beträufeln, salzen, pfeffern.
Garnelen in der übrigen erhitzten Butter 2 bis 3 Minuten bei mittlerer
Hitze braten und auf dem Sauerkraut anrichten.
Beilage: frisches Baguette
http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/29021/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Garnelen mit Frühlingszwiebeln
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Whisky und Zucker verrühren, beiseite stellen. Zwiebel mit Nelken spicken. Reis mit ...
Gebratene Garnelen mit Zucchinisauce - Gamberi Saltat ...
Die Zucchini fein abschälen, dann nur die Schalen 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. (Das Fruchtfleisch für e ...
Gebratene Garnelen und Schweinefleisch mit Gemüse...
1. Schweinfleisch in feine Streifen schneiden. Garnelen unter fliessendem Wasser abspülen und trockentupfen. Knoblauch u ...
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Whisky und Zucker verrühren, beiseite stellen. Zwiebel mit Nelken spicken. Reis mit ...
Gebratene Garnelen mit Zucchinisauce - Gamberi Saltat ...
Die Zucchini fein abschälen, dann nur die Schalen 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. (Das Fruchtfleisch für e ...
Gebratene Garnelen und Schweinefleisch mit Gemüse...
1. Schweinfleisch in feine Streifen schneiden. Garnelen unter fliessendem Wasser abspülen und trockentupfen. Knoblauch u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe