Sauerkraut-Auflauf II

  200g Sauerkraut
  3 Kartoffeln
  2 Tomaten
  1 Zwiebel
   Knoblauch
  100g Saure Sahne (10%)
   Salz und Pfeffer
  20g Käse 30% Fett i.Tr.Gerieben



Zubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden.
Sauerkraut zerpflücken, Zwiebeln und nach Geschmack Knoblauch hacken,
Tomaten in Scheiben schneiden. Schichtweise in eine Auflaufform geben,
zuoberst Kartoffeln. Saure Sahne evtl. mit etwas Wasser cremig-flüssig
rühren und salzen und pfeffern. Über das Gemüse geben.

Im Backofen bei 175 GradC Celcius ca. 40 bis 50 Minuten backen.
Während der letzten Minuten den Käse überstreuen und schmelzen lassen.

Ein Rezept hat insgesamt 362 kcal.

* Quelle: Nach dem Hobbythek Hobbytip: Schlemmereien
mit wenig Kalorien.
Erfasst von
Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Fri, 05 May 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Sauerkraut, Kartoffel, Kalorienarm,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crostini mit Schwarzem Kohl - Crostini col Cavolo Nero
Den Kohl waschen, die harten Stängel entfernen und ca. 10 Minuten kochen. Das Kochwasser abgiessen, aber 1 Tasse davon ...
Crostini mit schwarzer Trüffel
Knoblauch und Pfeffer im Mörser zu einer Paste zerreiben. Die von allen Häutchen befreiten Lebern und die Trüffel ...
Crostini mit Zucchinipaste
Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer absc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe