Sauerkraut-Auflauf mit Chilis

  300g Sauerkraut
  4md Kartoffeln
  1 Zwiebel
  2 Eier
  150g Crème Fraîche
  200g Geriebener Käse (Gouda, Edamer)
  2tb Feingehackte Petersilie
  2sm Getrocknete Chilischoten, rot
   Salz,
   Pfeffer
   Butter zum Einfetten



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, 20 Minuten kochen, dann abgiessen und stampfen.

2. Während die Kartoffeln kochen, Sauerkraut, die in feine Ringe
geschnittene Zwiebel und die gehackten Chili mit wenig Wasser erhitzen.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, Creme Fraiche dazugeben,
verrühren. Dann die Petersilie und den Käse nacheinander
unterrühren.

4. Das Sauerkraut dazugeben und ebenfalls gut mit der Masse verrühren.

5. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Den Boden mit den
gestampften Kartoffeln auslegen und festdrücken. Darauf die Ei-Käse-
Sauerkraut-Masse geben.

6. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und auf der mittleren
Schiene bei 220 Grad ca. 40 Minuten garen lassen. Nach 30 Minuten
nachsehen, ob die Haube schon gebräunt ist, ev. mit Alufolie abdecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grundrezept Teig für Pizzahappen
Teig reicht für etwa 50 Pizza-Häppchen. Den fertigen Teig in 5 Kugeln teilen (für je 10 kleine Pizzaböden) und j ...
Grundzubereitung - Birnen-Soufflé
(*) für eine eher weite Form von ca. 1 1/2 Liter, sollte für 6 bis 8 Personen reichen. Die Birnen rüsten und klein w ...
Grundzubereitung - Käse-Tomaten-Soufflé
Mehl, Milch und Rahm mischen. Unter Rühren langsam aufkochen. Vom Feuer nehmen und den geriebenen Käse beifügen. Ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe