Sauerkraut-Auflauf mit Chilis
300g Sauerkraut | ||
4md Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
2 Eier | ||
150g Crème Fraîche | ||
200g Geriebener Käse (Gouda, Edamer) | ||
2tb Feingehackte Petersilie | ||
2sm Getrocknete Chilischoten, rot | ||
Salz, | ||
Pfeffer | ||
Butter zum Einfetten |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, 20 Minuten kochen, dann abgiessen und stampfen.
2. Während die Kartoffeln kochen, Sauerkraut, die in feine Ringe
geschnittene Zwiebel und die gehackten Chili mit wenig Wasser erhitzen.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, Creme Fraiche dazugeben,
verrühren. Dann die Petersilie und den Käse nacheinander
unterrühren.
4. Das Sauerkraut dazugeben und ebenfalls gut mit der Masse verrühren.
5. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Den Boden mit den
gestampften Kartoffeln auslegen und festdrücken. Darauf die Ei-Käse-
Sauerkraut-Masse geben.
6. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und auf der mittleren
Schiene bei 220 Grad ca. 40 Minuten garen lassen. Nach 30 Minuten
nachsehen, ob die Haube schon gebräunt ist, ev. mit Alufolie abdecken.
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