Sauerkrautdöner mit Lammfleisch

  600g Lammfleisch aus der Keule oder der Hüfte ohne Knochen
   Salz, weißer Pfeffer
   Rapsöl
  2ts Edelsüßes Paprikapulver
  2 Getrocknete Chilischoten (evtl. mehr)
  3 Knoblauchzehen
  2tb Thymian
  2tb Oregano
  300g Frisches Weinsauerkraut
  1md Zwiebel
  1 Rote Paprikaschote
  0.5 Salatgurke
  150 Vollmilchjoghurt
  250g Magerquark
  2sm Fladenbrote



Zubereitung:
Das Lammfleisch von Sehnen und Haut befreien und in fingerlange
Streifen schneiden. Das Fleisch mit etwas Rapsöl, Paprika, Chili, 2
Knoblauchzehen, den Kräutern, Salz und Pfeffer marinieren und
mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen. Danach in einer
flachen Pfanne anbraten und das Sauerkraut, die Zwiebeln und die
Paprikawürfel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die Gurke grob raspeln, leicht salzen, 10 Minuten ziehen
lassen, dann gut ausdrücken. Mit dem übrigen Knoblauch, Joghurt und
Quark verrühren. Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Das Fladenbrot aufschneiden und im Ofen oder auf dem Grill knusprig
rösten und mit dem Fleisch füllen. Mit der Gurkensauce servieren.

Tipp:

Besonders Öl ist für eine Fleischmarinade wichtig, da es das Fleisch
mürbe macht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinebraten mit Backpflaumen und Zwiebeln
Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, ...
Schweinebraten mit Bärlauchsosse und Gelee-Eiern
Für den Braten: Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einrit ...
Schweinebraten mit Chutney
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen bei 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe