Sauerkrautdöner mit Lammfleisch
600g Lammfleisch aus der Keule oder der Hüfte ohne Knochen | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
Rapsöl | ||
2ts Edelsüßes Paprikapulver | ||
2 Getrocknete Chilischoten (evtl. mehr) | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2tb Thymian | ||
2tb Oregano | ||
300g Frisches Weinsauerkraut | ||
1md Zwiebel | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
0.5 Salatgurke | ||
150 Vollmilchjoghurt | ||
250g Magerquark | ||
2sm Fladenbrote |
Zubereitung:
Das Lammfleisch von Sehnen und Haut befreien und in fingerlange
Streifen schneiden. Das Fleisch mit etwas Rapsöl, Paprika, Chili, 2
Knoblauchzehen, den Kräutern, Salz und Pfeffer marinieren und
mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen. Danach in einer
flachen Pfanne anbraten und das Sauerkraut, die Zwiebeln und die
Paprikawürfel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Gurke grob raspeln, leicht salzen, 10 Minuten ziehen
lassen, dann gut ausdrücken. Mit dem übrigen Knoblauch, Joghurt und
Quark verrühren. Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
Das Fladenbrot aufschneiden und im Ofen oder auf dem Grill knusprig
rösten und mit dem Fleisch füllen. Mit der Gurkensauce servieren.
Tipp:
Besonders Öl ist für eine Fleischmarinade wichtig, da es das Fleisch
mürbe macht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinebraten mit Backpflaumen und Zwiebeln
Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, ...
Schweinebraten mit Bärlauchsosse und Gelee-Eiern
Für den Braten: Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einrit ...
Schweinebraten mit Chutney
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen bei 2 ...
Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, ...
Schweinebraten mit Bärlauchsosse und Gelee-Eiern
Für den Braten: Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einrit ...
Schweinebraten mit Chutney
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen bei 2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe