Sauerkraut-Eintopf mit Schweinenacken

  200g Bundmöhren
  200g Knollensellerie
  300g Kleine fest kochende Kartoffeln
  300g Gepökelter Schweinenacken
  200g Zwiebeln
  400g Sauerkraut
  3tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  600ml Gemüsefond
  2 Lorbeerblätter
  5 Wacholderbeeren (zerdrückt)
  2 Nelken
  150g Frühlingszwiebeln
  6 Stiele Oregano



Zubereitung:
1. Möhren schälen, längs halbieren und in 2 cm grosse Stücke
schneiden. Sellerie schälen und in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Schweinefleisch in 2 cm
grosse Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen
schneiden. Sauerkraut in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen
lassen.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3
Minuten glasig dünsten. Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Fleisch und
Sauerkraut zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten, mit Salz und
Pfeffer würzen. Fond, Lorbeer, Wacholder und Nelken zugeben und
zugedeckt 30 Minuten kochen.

3. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in 2 cm grosse
Stücke schneiden und zugeben. Offen weitere 5 Minuten kochen. Die
Blättchen von 4 Stielen Oregano abzupfen und im Eintopf erwärmen.
Eintopf mit dem restlichen Oregano garnieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion 18 g E, 14 g F, 18 g KH = 280 kcal (1175 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feurige Gulaschsuppe mit Gebratenen Knoblauchblättche ...
Vorbereitung: Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten entke ...
Feurige Kartoffelsuppe
Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und 20 Min. garen. Abgiessen, pürieren und mit Fleischbrühe aufgiessen. Paprika ...
Feurige Kartoffel-Suppe
*6-8 Personen 1. Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Paprika putzen und waschen. Alles in kleine Würfel schneiden. Chilisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe