Broccolisuppe ( Latium ) Minestra die broccoli
100g Speck durchwachsen | ||
500g Broccoli | ||
1 Fleischtomate gross | ||
1bn Petersilie glattblätrig | ||
50g Parmesan gerieben | ||
1.5l Fleischsuppe | ||
150g Spaghetti | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 geh. TL Zitronensaft | ||
1tb Schweineschmalz | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Broccoli putzen, in Röschen zerlegen, waschen und abtropfen lassen.
Stiele in Scheibchen schneiden. Speck in feine Streifen schneiden.
Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen enthäuten und
entkernen. Das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
In einem Topf 1 1/2 l Fleischsuppe aufkochen. In einem grösseren Topf
die Speckstreifen mit dem Schweineschmalz sachte anbraten.
Knoblauch kurz andünsten. Broccoliröschen und Stiele dazugeben und 2
Min. mitdünsten. Tomate dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kochendheisse Brühe angiessen, aufwallen lassen.
150 g Spaghetti in 3 cm lange Stücke zerbrechen, in die Suppe streuen
und mitgaren. Sobald Nudeln und Broccoli al dente gegart sind, die
Suppe würzig mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken.
Mit dem geriebenen Parmesan und der feingehackten Petersilie servieren.
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