Sauerkraut-Kartoffelrösti
40g Räucherlachs | ||
40g Garnelen (4 Stück) | ||
240g Kartoffeln (fest kochend) | ||
80g Sauerkraut | ||
4tb Schmand | ||
60g Zwiebeln | ||
0.5tb Petersilie | ||
0.5tb Dill | ||
2ts Kartoffelstärke | ||
1ts Meerrettich (Glas) | ||
0.5tb Butterschmalz | ||
4 Blaü Trauben | ||
Muskat | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Sauerkraut kurz kalt abspülen, abtropfen lassen, grob hacken.
Zwiebeln fein würfeln, Petersilie und Dill fein hacken.
Darm der Garnelen entfernen, Garnelen säubern, kurz anbraten. Mit
einer Traube auf Zahnstocher aufspiessen.
Kartoffeln schälen, säubern, grob raffeln und mit Sauerkraut,
Zwiebeln und Stärke gut vermengen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen.
Schmand mit Dill, Petersilie, Meerrettich vermengen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, von der
Kartoffelmasse kleine Rösti einlegen.
Beidseitig goldgelb ausbacken. Mit Dillschmand bestreichen und mit
Kräuterlachs belegen.
Anrichten:
Rösti mit Räucherlachs auf flachem Teller anrichten.
Garnelenspiesschen anstecken. Mit Dillsträusschen garnieren,
restlichen Schmand dazu anrichten.
Nährwert pro Person : 274 Kcal, 11 g Fett, 12 g Eiweiss, 31 g
Kohlehydrate - 2,5 BE
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