Sauerkrautkuchen

 
Teig:: 250g Mehl
  125g Butter
  1 Ei
  1 Msp. Salz
  2tb (-3) kaltes Wasser
 
Belag:: 400g Sauerkraut
  3 Schalotten
  2tb ÖL
  2tb Butter
  150ml Sahne
  3 Eier
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig kneten und ca. 30 Minuten kühlstellen.

Die Schalotten würfeln. Öl und Butter erhitzen, Schalotten und
Sauerkraut darin dünsten, Kümmel dazugeben. Das gedünstete Kraut auf
Küchenkrepp ausbreiten und gut trockentupfen.

Eine Springform gut einfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit
auslegen. Das Sauerkraut hineingeben. Sahne und Eier verquirlen, mit
Salz und Pfeffer würzen und über das Sauerkraut giessen. Im
vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten bei 175 GradC backen. Warm oder
kalt servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/01/24/index.html



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