Sauerkrautkuchen
Teig:: | 250g Mehl | |
125g Butter | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
2tb (-3) kaltes Wasser | ||
Belag:: | 400g Sauerkraut | |
3 Schalotten | ||
2tb ÖL | ||
2tb Butter | ||
150ml Sahne | ||
3 Eier | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig kneten und ca. 30 Minuten kühlstellen.
Die Schalotten würfeln. Öl und Butter erhitzen, Schalotten und
Sauerkraut darin dünsten, Kümmel dazugeben. Das gedünstete Kraut auf
Küchenkrepp ausbreiten und gut trockentupfen.
Eine Springform gut einfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit
auslegen. Das Sauerkraut hineingeben. Sahne und Eier verquirlen, mit
Salz und Pfeffer würzen und über das Sauerkraut giessen. Im
vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten bei 175 GradC backen. Warm oder
kalt servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/01/24/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hippen
Mehl, Puderzucker, Eiweiss und Sahne zu einer dickbreiigen Masse anrühren. Aufgelöste Butter zum Schluss unter die Mas ...
Hippenröllchen
Marzipanrohmasse, Puderzucker, Zimt und Salz in einer Schüssel glatt verkneten. Die Milch mit dem Ei verquirlen und ...
Hippenrollen
Alle Zutaten gut verrühren, durch ein Sieb passieren und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen ...
Mehl, Puderzucker, Eiweiss und Sahne zu einer dickbreiigen Masse anrühren. Aufgelöste Butter zum Schluss unter die Mas ...
Hippenröllchen
Marzipanrohmasse, Puderzucker, Zimt und Salz in einer Schüssel glatt verkneten. Die Milch mit dem Ei verquirlen und ...
Hippenrollen
Alle Zutaten gut verrühren, durch ein Sieb passieren und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe