Sauerkrautkuchen

 
Teig:: 250g Mehl
  125g Butter
  1 Ei
  1 Msp. Salz
  2tb (-3) kaltes Wasser
 
Belag:: 400g Sauerkraut
  3 Schalotten
  2tb ÖL
  2tb Butter
  150ml Sahne
  3 Eier
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig kneten und ca. 30 Minuten kühlstellen.

Die Schalotten würfeln. Öl und Butter erhitzen, Schalotten und
Sauerkraut darin dünsten, Kümmel dazugeben. Das gedünstete Kraut auf
Küchenkrepp ausbreiten und gut trockentupfen.

Eine Springform gut einfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit
auslegen. Das Sauerkraut hineingeben. Sahne und Eier verquirlen, mit
Salz und Pfeffer würzen und über das Sauerkraut giessen. Im
vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten bei 175 GradC backen. Warm oder
kalt servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/01/24/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hippen
Mehl, Puderzucker, Eiweiss und Sahne zu einer dickbreiigen Masse anrühren. Aufgelöste Butter zum Schluss unter die Mas ...
Hippenröllchen
Marzipanrohmasse, Puderzucker, Zimt und Salz in einer Schüssel glatt verkneten. Die Milch mit dem Ei verquirlen und ...
Hippenrollen
Alle Zutaten gut verrühren, durch ein Sieb passieren und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe