Sauerkrautkuchen (süss)

  6 Eier, getrennt
  150g Zucker
   Zitronenschale
  1.33333tb Kakaopulver
  200g Haferflocken
  1 Pk. Backpulver
  120g gemahlene Nüsse
  300g Sauerkraut kleingeschnitten



Zubereitung:
Puderzucker o. Schokoglasur

-- Erfasst (10.03.96) von
-- Ulli Fetzer

Eigelb mit Zucker, etwas Zitronenschale und Kakaopulver schaumig
rühren. Haferflocken mit Backpulver mischen und mit den Nüssen und
dem Sauerkraut zur Schaummasse geben. Anschliessend den steif
geschlagenen Eischnee unterheben und in zwei gefettete Formen geben.

Bei 180YC eine Stunde backen; aus dem Backofen nehmen, stürzen und
nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur
überziehen.

* Quelle:

Erfasser: Ulli

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Sauerkraut, Haferflocke, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Glace-Torte
62 1/2 Gramm Weiss- oder Halbweissmehl 1 Teel. Backpulver 1 Prise Salz 62 1/2 Gramm Mand ...
Rhabarbergratin
Zubereitung: Den geschälten Rhabarber in Stifte schneiden, in Honig, Zitronensaft und Vanillezucker anschwitzen, leicht ...
Rhabarbergrütze
1. Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber eventuell abziehen und in Stücke schneiden. Die großen Erdbee ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe