Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen

 
TEIG: 220g Vollkornmehl
  100g Butter
  1 Msp. Salz
  80ml Wasser, Menge anpassen
 
FÃœLLUNG: 320g Sauerkraut, roh
  80g Walnüsse
  30g Sultaninen; etwa 1 Stunde im Wasser aufquellen
   lassen
 
GUSS: 2dl Sahne
  1dl Milch
  2 Eier
   Salz
  1pn Kümmelpaste
 
REF:  Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
   der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Mehl, Butter und Salz in einer
Schüssel mit den Händen fein reiben.
Wasser in kleinen Portionen unter das Gemisch arbeiten (nicht zu stark
kneten, da der Teig sonst zäh wird). 1 Stunde an der Kühle zugedeckt
ruhen lassen.

Das rohe Sauerkraut in einer Schüssel lockern, die grobgehackten
Walnüsse und die abgetropften Sultaninen untermischen. Den Teig
ausrollen und das Backblech damit belegen. Den Teigboden mit einer
Gabel einstechen. Das Krautgemisch darauf verteilen. Im vorgeheizten
Ofen bei 230 bis 250 Grad etwa 20 Minuten anbacken.

Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren und über den
angebackenen Kuchen giessen. Bei gleicher Temperatur etwa 30 Minuten
fertigbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Johannisbeerroulade
(*)Blech von ca. 35x40 cm Blech mit Backpapier belegen und dieses leicht bebuttern. Die Eier und den Zucker zu einer h ...
Johannisbeerschaum
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in 1/8 l heißem Johannisbeersaft auflösen. Den restlichen Saft dazugeben ...
Johannisbeerschnitten
Eiweiss zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker, gemahlenen Nüssen, Mehl und Semmelbröseln mischen, unter den Eischn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe