Johannisbeerschnitten
6 Eier getrennt | ||
150g Zucker | ||
1tb Mehl | ||
180g Haselnüsse gemahlen | ||
1tb Semmelbrösel | ||
225ml Schwarze Johannisbeermarmelade | ||
Schokoladenglasur | ||
Haselnüsse zum Garnieren |
Zubereitung:
Eiweiss zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker, gemahlenen Nüssen,
Mehl und Semmelbröseln mischen, unter den Eischnee heben.
Gleichmässig auf einem gefetteten Blech verteilen, bei 180 GradC 10-15
Min. backen.
Nach dem Abkühlen halbieren, eine Hälfte mit Marmelade, die andere
mit der geschmolzenen Glasur bepinseln, aufeinandersetzen und mit
Nüssen garnieren.
* hessentext 25.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Johannisbeeren, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladencreme Chinoise
Vollmilch- und Zartbitterschokolade mit Wasser bei geringer Wärmezufuhr langsam schmelzen lassen. Zucker, Vanillinzucke ...
Schokoladen-Cremetorte
Zubereitung: 1 1/2 Stunden (plus Kühlzeiten) 1. 100 g Kuvertüre hacken, mit 100g Butter bei milder Hitze zerlassen. 5 ...
Schokoladen-Cupcakes
1. Mascarpone mit Vanillemark, Puderzucker, Bittermandelaroma und Milch glatt rühren und kalt stellen. 100 g Schokolade ...
Vollmilch- und Zartbitterschokolade mit Wasser bei geringer Wärmezufuhr langsam schmelzen lassen. Zucker, Vanillinzucke ...
Schokoladen-Cremetorte
Zubereitung: 1 1/2 Stunden (plus Kühlzeiten) 1. 100 g Kuvertüre hacken, mit 100g Butter bei milder Hitze zerlassen. 5 ...
Schokoladen-Cupcakes
1. Mascarpone mit Vanillemark, Puderzucker, Bittermandelaroma und Milch glatt rühren und kalt stellen. 100 g Schokolade ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe