Sauerkrautküchlein (mit Speck)

  1sm Zwiebel
  25g Butter
  125g Gekochte Sauerkraut
  50ml Weisswein trocken
  1 Weggli
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer
  500g Kartoffeln festkochend
   Bratbutter
  8 Scheib. Bratspeck; evtl. mehr
 
Ref:  Saison-Küche 01/2003 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken und in der Butter dünsten. Sauerkraut zugeben
und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Das Weggli in kleinen
Stücken dazu zupfen. Kurz weiter dünsten, bis fast alle Flüssigkeit
aufgesogen ist. Auskühlen lassen.

Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen
und an der Bircherraffel dazu reiben. Regelmässig umrühren, damit sie
sich nicht braun verfärben. Sauerkraut darunter mischen. Pikant
abschmecken.

Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und aus der Masse kleine
Küchlein backen. In einer zweiten Bratpfanne die Speckstreifen ohne
Fett knusprig braten. Küchlein auf vorgewärmten Tellern anrichten und
mit dem Speck belegen. Sofort servieren.



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