Sauerkraut-Lasagne
200g Grüne Lasagneplatten | ||
500g Frischkost-Sauerkraut | ||
2 Rote Paprika a 200 g | ||
2 Schalotten | ||
2tb Butter | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.125l Zitronensaft | ||
1 Pk. Creme fraiche | ||
1 Pk. Saure Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Zucker | ||
Fett für die Form | ||
100g Emmentaler gerieben |
Zubereitung:
Lasagneplatten nach Herstellerangabe zubereiten. Sauerkraut
zerpflücken, Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.
Schalotten schälen und würfeln.
Butter erhitzen und Schalotten glasig dünsten, Tomatenmark,
Sauerkraut und Paprika zufügen und kurz mit andünsten. Mit
Zitronensaft ablöschen und zugedeckt 5 Minuten garen. Dann Creme
fraiche und Sahne zufügen und abschmecken.
Lasagneplatten und Sauerkraut abwechselnd in eine gefettete
Auflaufform einschichten. Als obere Schicht Sauerkraut. Mit Käse
bestreuen und 30-40 Minuten bei 180 Grad backen.
* Quelle: Nach: Eden Broschüre Erfasst:
Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Teigware, Lasagne, Sauerkraut, Paprika, Vegetarisch,
P4
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