Kartoffelauflauf surprise'

  



Zubereitung:
500 g Kartoffeln,mehlig kochend 1 EL Speckwürfel,fein 1 Schalotte,fein
geschnitten 100 ml Milch 8 Steinchampignons 1 Hühnerbrust 1
Forellenfilet,geräuchert 4 EL Creme Fraiche 1/2 Bund Schnittlauch,fein
geschnitten 1 EL Bergkäse,gerieben Zitronensaft Salz Pfeffer Muskat
Butter Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen,
abgiessen und gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben).

Champignons putzen und würfeln, Hühnerbrust würfeln.
In einem Topf mit etwas Butter die Speckwürfel glasig braten, die
Hälfte der Schalotten zugeben und ebenfalls glasig dünsten.

Mit der Milch ablöschen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Die Kartoffeln gut stampfen, die Speck-Milch und etwas
Kartoffel-Kochsud stampfend einarbeiten, bis ein cremiger
Kartoffelbrei entsteht.

In einer Pfanne mit Butter die restlichen Schalottenwürfel glasig
dünsten.
Champignons zugeben und kurz durchrösten, Hühnerbrust zugeben und
mitrösten.

Creme Fraiche und Schnittlauch untermischen und mit Zitronensaft, Salz
und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss das gewürfelte Forellenfilet unterheben.

Das Kartoffelpüree auf gefettete Suppenteller oder eine Auflaufform
kuppelförmig häufen, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und
die Fleisch-Pilzmasse einfüllen.
Mit ein paar Butterflöckchen und Käse bestreuen und ca. 15 Minuten im
auf 200 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen gratinieren.



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