Sauerkrautnudeln 1939
500g Sauerkraut, roh | ||
1 Ei | ||
10tb Mehl; Menge anpassen | ||
Salz | ||
Fett; zum Braten |
Zubereitung:
Das Kraut wird fest ausgedrückt, klein geschnitten und mit Salz, Ei
und so viel Mehl verknetet, dass ein fester Teig entsteht.
Aus dem Teig wird eine Rolle geformt.
Davon schneidet man kleine Stücke ab, formt sie zu Nudeln und wirft
sie in kochendes Salzwasser.
Sie müsen kochen, bis sie obenauf schwimmen.
Nudeln abtropfen lassen.
Mit etwas Fett in einer Pfanne rösten, bis sie goldgelb sind.
Anmerkung: Den Teig kann man auch aus Sauerkraut, Mehl, Salz und 250
Gramm gekochten und geriebenen Kartoffeln zubereiten.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krautstrudel - Pikante Strudelpäckchen
Strüdlteig auf leicht bemehltem Handtuch erst ausrollen, mit etwas Butter bestreichen und vorsichtig mit den Händen au ...
Krauttascherln
Die Kartoffeln weich kochen, kurz auskühlen lassen, pellen und noch warm durchdrücken. Mit Mehl, Eiern. Salz und Zucke ...
Krautwickel
Kabiskopf halbieren und einige Minuten in heissem Salzwasser kochen. In kaltem Wasser abkühlen. Das Brät mit den Schi ...
Strüdlteig auf leicht bemehltem Handtuch erst ausrollen, mit etwas Butter bestreichen und vorsichtig mit den Händen au ...
Krauttascherln
Die Kartoffeln weich kochen, kurz auskühlen lassen, pellen und noch warm durchdrücken. Mit Mehl, Eiern. Salz und Zucke ...
Krautwickel
Kabiskopf halbieren und einige Minuten in heissem Salzwasser kochen. In kaltem Wasser abkühlen. Das Brät mit den Schi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe