Sauerkrautnudeln 1939

  500g Sauerkraut, roh
  1 Ei
  10tb Mehl; Menge anpassen
   Salz
   Fett; zum Braten



Zubereitung:
Das Kraut wird fest ausgedrückt, klein geschnitten und mit Salz, Ei
und so viel Mehl verknetet, dass ein fester Teig entsteht.

Aus dem Teig wird eine Rolle geformt.

Davon schneidet man kleine Stücke ab, formt sie zu Nudeln und wirft
sie in kochendes Salzwasser.

Sie müsen kochen, bis sie obenauf schwimmen.

Nudeln abtropfen lassen.

Mit etwas Fett in einer Pfanne rösten, bis sie goldgelb sind.

Anmerkung: Den Teig kann man auch aus Sauerkraut, Mehl, Salz und 250
Gramm gekochten und geriebenen Kartoffeln zubereiten.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krautstrudel - Pikante Strudelpäckchen
Strüdlteig auf leicht bemehltem Handtuch erst ausrollen, mit etwas Butter bestreichen und vorsichtig mit den Händen au ...
Krauttascherln
Die Kartoffeln weich kochen, kurz auskühlen lassen, pellen und noch warm durchdrücken. Mit Mehl, Eiern. Salz und Zucke ...
Krautwickel
Kabiskopf halbieren und einige Minuten in heissem Salzwasser kochen. In kaltem Wasser abkühlen. Das Brät mit den Schi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe