Sauerkrautpizza

 
Für Den Teig: 220g Lauwarmes Wasser
  40g Öl
  1g Trockenhefe
  1 Ei
  500g Mehl
  15g Salz
 
Für Den Belag: 3 Rote Zwiebeln
  20g Butterschmalz
  3tb Chili aus der Gewürzmühle
   Roter Portwein
   Salz
   Thymianzweige
 
Für Das Sauerkraut: 300g Sauerkraut
  1sm Zwiebel
  20g Butterschmalz
  100ml Sekt
 
Für Den Guss: 200ml Sahne
  4 Eigelbe
  2 Knoblauchzehen, gehackt
   Salz, Pfeffer
   Petersilie, gehackt
 
Außerdem: 200g Landjäger
  150g Bergkäse



Zubereitung:
Teig: Lauwarmes Wasser, Öl, Hefe, Ei, Mehl und Salz in eine
Küchenmaschine geben und daraus einen glatten, geschmeidigen Teig
kneten. Den fertigen Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt (mit
einem Küchentuch) bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.

Anschliessend den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und auf ein
geöltes Backblech drücken. Es muss ein kleiner Rand entstehen.

Zwiebeln: Die roten Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Butterschmalz heiss werden lassen, die Zwiebeln darin anschwitzen, mit
Chili würzen, mit Honig glasieren und mit rotem Portwein ablöschen.
Salz und Thymianzweige beigeben und einkochen lassen, bis fast die
gesamte Flüssigkeit verkocht ist.

Die Zwiebelmasse auskühlen lassen und auf den ausgerollten Pizzaboden
streichen.

Sauerkraut: Das Sauerkraut waschen, in einem Tuch gut ausdrücken und
grob schneiden.

Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, in Butterschmalz
anbraten. Nun das Sauerkraut zugeben. mit dem Sekt ablöschen,
zugedeckt weichkochen und anschliessend erkalten lassen.

Guss: Die Sahne mit den Eigelben glattrühren und mit Salz, Pfeffer und
Knoblauch mit einem Zauberstab aufmixen. Die Petersilie untermischen.

Die Sahnemasse mit dem Sauerkraut und den in Scheiben geschnittenen
Würstchen vermischen, auf dem mit der Zwiebelmarmelade bestrichenen
Pizzaboden verteilen, mit Bergkäse bestreuen und im vorgeheizten
Backofen bei 250° C ca. 10 Minuten backen.



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