Sauerkrautpizza
Für Den Teig: | 220g Lauwarmes Wasser | |
40g Öl | ||
1g Trockenhefe | ||
1 Ei | ||
500g Mehl | ||
15g Salz | ||
Für Den Belag: | 3 Rote Zwiebeln | |
20g Butterschmalz | ||
3tb Chili aus der Gewürzmühle | ||
Roter Portwein | ||
Salz | ||
Thymianzweige | ||
Für Das Sauerkraut: | 300g Sauerkraut | |
1sm Zwiebel | ||
20g Butterschmalz | ||
100ml Sekt | ||
Für Den Guss: | 200ml Sahne | |
4 Eigelbe | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Petersilie, gehackt | ||
Außerdem: | 200g Landjäger | |
150g Bergkäse |
Zubereitung:
Teig: Lauwarmes Wasser, Öl, Hefe, Ei, Mehl und Salz in eine
Küchenmaschine geben und daraus einen glatten, geschmeidigen Teig
kneten. Den fertigen Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt (mit
einem Küchentuch) bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
Anschliessend den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und auf ein
geöltes Backblech drücken. Es muss ein kleiner Rand entstehen.
Zwiebeln: Die roten Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Butterschmalz heiss werden lassen, die Zwiebeln darin anschwitzen, mit
Chili würzen, mit Honig glasieren und mit rotem Portwein ablöschen.
Salz und Thymianzweige beigeben und einkochen lassen, bis fast die
gesamte Flüssigkeit verkocht ist.
Die Zwiebelmasse auskühlen lassen und auf den ausgerollten Pizzaboden
streichen.
Sauerkraut: Das Sauerkraut waschen, in einem Tuch gut ausdrücken und
grob schneiden.
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, in Butterschmalz
anbraten. Nun das Sauerkraut zugeben. mit dem Sekt ablöschen,
zugedeckt weichkochen und anschliessend erkalten lassen.
Guss: Die Sahne mit den Eigelben glattrühren und mit Salz, Pfeffer und
Knoblauch mit einem Zauberstab aufmixen. Die Petersilie untermischen.
Die Sahnemasse mit dem Sauerkraut und den in Scheiben geschnittenen
Würstchen vermischen, auf dem mit der Zwiebelmarmelade bestrichenen
Pizzaboden verteilen, mit Bergkäse bestreuen und im vorgeheizten
Backofen bei 250° C ca. 10 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Kastanien-Curry
Zwiebel in der Bratbutter andämpfen, Kürbis und Kastanien dazugeben, mitdämpfen, mit allen Gewürzen und Kräutersalz ...
Kürbiskernbrot mit pochiertem Ei und Paprikaschmand
Schmand und Sauerrahm verrühren, Paprikawürfel unterrühren. Würzen und mit Zitronensaft und Kerbel abschmecken. Die ...
Kürbiskernmüsli
Zubereitung: Die Haferflocken, Kürbiskerne und Weizenkleie ohne Fett in einer Pfanne rösten, mit den übrigen Zutaten ...
Zwiebel in der Bratbutter andämpfen, Kürbis und Kastanien dazugeben, mitdämpfen, mit allen Gewürzen und Kräutersalz ...
Kürbiskernbrot mit pochiertem Ei und Paprikaschmand
Schmand und Sauerrahm verrühren, Paprikawürfel unterrühren. Würzen und mit Zitronensaft und Kerbel abschmecken. Die ...
Kürbiskernmüsli
Zubereitung: Die Haferflocken, Kürbiskerne und Weizenkleie ohne Fett in einer Pfanne rösten, mit den übrigen Zutaten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe