Pflaumen-Käse-Torte

 
FÃœR DEN KNETTEIG: 185g Weizenmehl
  50g Zucker
  1pn Salz
  0.5pk Orangenfrucht
  120g Weiche Butter
  1 Eigelb (M)
 
FÃœR DEN BELAG: 75g Weiche Butter
  375g Magerquark
  1pk Vanillin-Zucker
  90g Zucker
  1 Ei (M)
  0.5pk Puddingpulver Vanillegeschma
   Abgeriebene Schale einer Zitrone, unbehandelt
  1tb Zitronensaft
  600g Pflaumen
  50g Pflaumenkonfitüre



Zubereitung:
1. Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz,
Orangenfrucht, Butter und Eigelb hinzufügen. Die Zutaten mit dem
Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf
höchster Stufe gut durcharbeiten.

2. Anschliessend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig
verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeit lang kalt stellen.
1/3 des Teiges auf dem gefetteten Boden der Springform ausrollen.
Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen, sie als Rand auf den
Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 4 cm hoher
Rand entsteht.

3. Für den Belag die Butter schaumig rühren. Quark, Zucker, Vanillin-
Zucker, Pudding-Pulver, Ei, Zitronenschale und -saft hinzufügen und
unterühren.

4. Die Pflaumen waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen.
Die Hälfte der Quarkmasse auf den Boden geben und die Hälfte der
Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Die
restliche Quarkmasse darauf verteilen und mit den restlichen Pflaumen
(mit der Schnittfläche nach unten) belegen. Die Springform auf dem
Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) Heisstuft: etwa 160 °C
(nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 60
Minuten.

5. Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Pflaumen
damit bestreichen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen. Dann den
Rand mit einem Messer lösen und den Kuchen aus der Form lösen.

Anmerkung: nach 60 Minuten Ofen ausgeschaltet und noch 10 Minuten im
Ofen gelassen.



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