Sauerkraut-Sauerbraten mit 'Granat'-Äpfeln
800g Rindsbraten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
5dl Rotwein | ||
500g Rohes Sauerkraut | ||
6 Wacholderbeeren | ||
1 Zwiebel, mit | ||
Lorbeerblatt; und | ||
Gewürznelke; besteckt | ||
1 Zweig Thymian | ||
'GRANAT'-ÄPFEL: | 6 Äpfel | |
50ml Grenadine-Sirup | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
1dl Apfelsaft | ||
1tb Eingel.grüne Pfefferkörner | ||
REF: | "Powerkraut"-Werbung Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Am Vortag: Fleisch würzen, im heissen Öl rundherum kräftig
anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, Sauerkraut beifügen, Wacholder,
besteckte Zwiebel und Thymian dazugeben, alles aufkochen und zugedeckt
neunzig Minuten schmoren.
Äpfel schälen, ohne Kerngehäuse in Schnitzchen schneiden. Mit Sirup,
Zitronen- und Apfelsaft zu einem Kompott kochen.
Vor dem Servieren: Braten mit Sauerkraut aufkochen, zehn bis fünfzehn
Minuten sanft köcheln lassen, abschmecken.
Braten in Tranchen schneiden, mit Sauerkraut und Apfelkompott
anrichten. Mit grünem Pfeffer garnieren.
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