Kartoffelgratin mit Äpfeln
500g Kartoffeln | ||
4 Säürliche Äpfel mit Schale | ||
150g Raclettekäse | ||
Guss: | 2 Eier | |
3dl Kaffeerahm; oder Milch | ||
75g Rahmquark | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Sp./Schuss Muskat |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in zirka 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden
und auf dem Siebsatz knapp weich kochen. Das Kerngehäuse der Äpfel
entfernen und diese in Ringe schneiden. Kartoffeln und Äpfel
abwechslungsweise ziegelartig in eine gefettete Gratinform schichten.
Alle Zutaten des Gusses mischen und über die Kartoffeln und Äpfel
giessen. Den Raclettekäse in Würfel schneiden und über das Ganze
verteilen. Den Gratin in der Ofenmitte bei 220 Grad zirka 20 bis 30
Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeercharlotte
Den Backofen auf 180 ...
Erdbeercharlotte
Aus etwas Wasser, dem Puderzucker und dem Likör einen Sirup mischen und die Löffelbiskuits damit tränken. Boden und W ...
Erdbeer-Charlotte - Tm
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 100 g Erdbeeren und 1 EL Limettensaft fein pürieren. Mit Mascarpone, 50 g Puder ...
Den Backofen auf 180 ...
Erdbeercharlotte
Aus etwas Wasser, dem Puderzucker und dem Likör einen Sirup mischen und die Löffelbiskuits damit tränken. Boden und W ...
Erdbeer-Charlotte - Tm
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 100 g Erdbeeren und 1 EL Limettensaft fein pürieren. Mit Mascarpone, 50 g Puder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe