Sauerkrautsüppchen

  2 Schalotten; gehackt
  1 Apfel; gewürfelt
   Bratbutter
  300g Sauerkraut
  150ml Apfelwein
   Kümmel
   Wacholder
   Thymian
   Lorbeer
   Salz
   Pfeffer
  7dl Hühnerbouillon oder Fleischbouillon
  150ml Rahm; +/-
 
REF:  Brückenbauer 44, 2. November 1999
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Schalotten und Apfel in Bratbutter dünsten. Sauerkraut beifügen, mit
Apfelwein ablöschen, mit Kümmel, Wacholder, Thymian, Lorbeer, Salz
und Pfeffer würzen. Hühner- oder Fleischbouillon dazu giessen.
Sechszig Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

Rahm beifügen, pürieren, nach Belieben durch ein Sieb passieren,
abschmecken.

Mit grillierten Coquilles St-Jacques oder gebratenen
Pouletbrustfilet-Streifen servieren.



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