Sauerkraut-Wild-Pastete

 
Für den Teig :: 200g Mehl
  100g Butter
  1 Ei
  1tb Essig
  1 Spur Salz
 
Für die Füllung :: 500g Sauerkraut
  250g Rehfleisch
  2 Schalotten
  3 Wacholderbeeren
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
  1ts Kümmel, gemahlen
  4tb Sauerrahm
  4tb Petersilie, gehackt
 
Zum Bestreichen :: 1 Eiweiss
  1 Eigelb
  1tb Milch



Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und kalt stellen.
Für die Füllung Sauerkraut gut ausdrücken und fein schneiden.
Fleisch, abgezogene Schalotten und Wacholderbeeren durch den Fleischwolf
drehen.
Eigelb, Salz, Pfeffer, Kümmel und Sauerrahm zufügen. Petersilie unter-
mischen und die Masse sehr pikant abschmecken.
Zwei Drittel des Teiges zu einem Rechteck ausrollen. Eine Kastenform
(11x25cm) mit dem Teig auslegen. Aus den Teigresten kleine Figuren zum
Verzieren ausstechen.
Die Füllung in die Form geben, die Teigränder (1cm) darüberschlagen,
mit Eiweiss bestreichen.
Aus dem restlichen Teig eine Teigdecke in Grösse der Form ausrollen, auf
die Füllung legen und fest andrücken. Vier kleinere Löcher ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC etwa 70 Minuten goldbraun backen.
Nach 45 Minuten die Oberfläche mit den Teigfiguren verzieren und mit in
Milch verquirltem Eigelb bestreichen. Weiterbacken.
Dazu Cumberlandsauce reichen.

** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 07 Apr 1995

Erfasser: Peter

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Deftig, Wild, Sauerkraut, P4



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