Sauerkraut-Wild-Pastete
Für den Teig :: | 200g Mehl | |
100g Butter | ||
1 Ei | ||
1tb Essig | ||
1 Spur Salz | ||
Für die Füllung :: | 500g Sauerkraut | |
250g Rehfleisch | ||
2 Schalotten | ||
3 Wacholderbeeren | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Kümmel, gemahlen | ||
4tb Sauerrahm | ||
4tb Petersilie, gehackt | ||
Zum Bestreichen :: | 1 Eiweiss | |
1 Eigelb | ||
1tb Milch |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und kalt stellen.
Für die Füllung Sauerkraut gut ausdrücken und fein schneiden.
Fleisch, abgezogene Schalotten und Wacholderbeeren durch den Fleischwolf
drehen.
Eigelb, Salz, Pfeffer, Kümmel und Sauerrahm zufügen. Petersilie unter-
mischen und die Masse sehr pikant abschmecken.
Zwei Drittel des Teiges zu einem Rechteck ausrollen. Eine Kastenform
(11x25cm) mit dem Teig auslegen. Aus den Teigresten kleine Figuren zum
Verzieren ausstechen.
Die Füllung in die Form geben, die Teigränder (1cm) darüberschlagen,
mit Eiweiss bestreichen.
Aus dem restlichen Teig eine Teigdecke in Grösse der Form ausrollen, auf
die Füllung legen und fest andrücken. Vier kleinere Löcher ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC etwa 70 Minuten goldbraun backen.
Nach 45 Minuten die Oberfläche mit den Teigfiguren verzieren und mit in
Milch verquirltem Eigelb bestreichen. Weiterbacken.
Dazu Cumberlandsauce reichen.
** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 07 Apr 1995
Erfasser: Peter
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Deftig, Wild, Sauerkraut, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbszunge Mit Basilikumcreme
Gewaschene Zunge, zerkleinertes Suppengemüse und Gewürze in 1 l Wasser geben und im Schnellkochtopf 1 Stunde (im norma ...
Kalbszunge mit kleinen Tintenfischen, Maronen und Pilzen
(*) siehe separate Rezepte Vorbereiten von Zunge und Tintenfischen: Zunge achteln. Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasse ...
Kalbszungensulz mit Gemüsevinaigrette
Karotten, gelbe Rübe,Sellerie schälen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen, danach mit k ...
Gewaschene Zunge, zerkleinertes Suppengemüse und Gewürze in 1 l Wasser geben und im Schnellkochtopf 1 Stunde (im norma ...
Kalbszunge mit kleinen Tintenfischen, Maronen und Pilzen
(*) siehe separate Rezepte Vorbereiten von Zunge und Tintenfischen: Zunge achteln. Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasse ...
Kalbszungensulz mit Gemüsevinaigrette
Karotten, gelbe Rübe,Sellerie schälen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen, danach mit k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe