Sauerrahm-Rührkuchen mit Kardamom und Pistazien
2 Becher Mehl | ||
1.5 geh. TL Kardamom, gemahlen | ||
0.75 geh. TL Backsoda | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1 Becher Zucker | ||
2 geh. TL brauner Zucker | ||
75g Butter, weich | ||
4lg Eier | ||
1 geh. TL Vanilleextrakt | ||
250g Schmand (Sauerrahm) | ||
30g gehackte Pistazien ungesalzen (1 Tütch | ||
Fett für die Form (Schmalz) | ||
VERÄNDERT NACH: | Bon Appetit, February 1999 von P. Hildebrandt |
Zubereitung:
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26cm oder 28cm Springform mit Einsatz
ausfetten (ich nehme Schmalz). Mehl, Kardamom, Salz, Soda, und Zimt in
eine Schüssel sieben.
Mit dem elektischen Handrührer in einer anderen Schüssel Butter und
Zucker cremig aufschlagen, dann nach und nach die Eier unterschlagen.
Vanilleextrakt hineingeben und untermischen. Mehlmischung abwechselnd
in jeweils 3 Portionen mit dem Sauerrahm in die Eimischung rühren.
Teig in die Backform füllen, mit den gehckten Pistazien und 2 TL
braunem Zucker bestreuen.
Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen, dann Temperatur auf 150 Grad
reduzieren und weitere 15-20 Minuten backen. Stäbchentest machen! In
der Form 30 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und
vollständig kalt werden lassen.
NOTIZEN (15.3.99): Kuchen schmeckt nicht nach Kardamom; beim nächsten
Mal etwas mehr nehmen? Kuchen sehr elastisch, lecker.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bruschetta
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Vor dem Servieren etwas Kn ...
Bruschetta "mit falschem Ei"
Den Schafskäse in kleine Stücke hacken (analog Eiweiss vom gekochten Ei). Die Paprika in winzige Würfelchen schneiden ...
Bruschetta (geröstetes Bauernbrot)
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Basilikum in Streifen schneiden und etwa die Hälfte untermis ...
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Vor dem Servieren etwas Kn ...
Bruschetta "mit falschem Ei"
Den Schafskäse in kleine Stücke hacken (analog Eiweiss vom gekochten Ei). Die Paprika in winzige Würfelchen schneiden ...
Bruschetta (geröstetes Bauernbrot)
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Basilikum in Streifen schneiden und etwa die Hälfte untermis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe