Sauerrüben mit Zwetschgensauce

  500g Zwetschgen
  1 Zitrone
  2dl Wasser
  2tb Vollzucker
  1tb Rotweinessig
  500g Sauerrüben; oder gekochtes Sauerkrau
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 09/1994 Vermittelt von R. Gagna



Zubereitung:
Zwetschgen halbieren und entsteinen. Zitrone lauwarm abwaschen,
trocknen und die gelbe Schale abreiben. Zitrone zu Saft pressen.

Diese Zutaten mit Wasser aufkochen und solange köcheln, bis die
Zwetschgen weich sind. Vermixen und durch ein Sieb wieder in die Pfanne
streichen. Mit Zucker und Essig vermischen und die Sauerrüben locker
dazugeben. Auf mittlerer Hitze erwärmen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Passt zu Geräuchertem, Wild, Entenbrust, Spätzli, gebratenen
Kartoffelwürfeln.

Tipp:

Wenn Sie keine Sauerrüben erhalten, können Sie auch Sauerkraut
verwenden. Dieses wärmen Sie in einer separaten Pfanne auf und
verteilen beim Anrichten das Zwetschgenpüree darüber.



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