Sauersüsse Zwetschgen
1kg Feste Zwetschgen | ||
SIRUP: | 250ml Rotweinessig | |
250ml Rotwein | ||
500g Zucker | ||
GEWÜRZE: | 2 Gewürznelken | |
0.5 Lorbeerblatt | ||
2sm Zimtstangen | ||
Koriandersamen | ||
1Sk frische Ingwerwurzel geschält, in Scheiben | ||
REF: | Nach: Betty Bossi, Aus Mutters Spezialitäten | |
Schrank Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Ein Rezept reicht für 2 Einmachgläser a 1/2 Liter.
Die Zutaten für den Sirup aufkochen, erkalten lassen.
Inzwischen die schöne, unverletzte Früchte gut waschen, abtropfen
lassen, mit einer Stecknadel mehrmals einstechen, Früchte in die
sauberen Gläser füllen. Sirup über die Zwetschgen giessen, ein Tag
stehen lassen.
Am 2. Tag den Sirup abgiessen, aufkochen. Erkaltet über die Früchte
giessen.
Am 3. Tag die Früchte portionenweise im Sirup sorgfältig köcheln
lassen, bis die Häute kleine Risse bekommen. Pfanne sofort vom Feuer
nehmen. Die Früchte ohne Sirup in die vorgewärmte Gläser füllen und
im Wasserbad warm halten.
Die Flüssigkeit zu Sirupdicke einkochen. Den in den Gläser
entstandenen Saft zum Sirup geben, die Gläser mit dem siedenden Sirup
und den Gewürzen auffüllen und sofort mit den vorgewärmten
Verschlüssen schliessen.
Kühl und dunkel aufbewahren und bis zur nächsten Zwetschgensaison
aufbrauchen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schollenfilets im Rote-Linsen-Mäntelchen
Zubereitung: Den Broccoli in Wasser langsam auftauen und erwärmen. Eine Handvoll rote Linsen mit etwas Mehl und einem E ...
Schollenfilets in fruchtiger Sosse
Die Wildreis-Mischung in reichlich kochendes Sakzwasser schütten und 20 Minuten garen. Die Schollenfilets wasc ...
Schollenfilets in Kapern - Senf
Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik Kochplatte 4-5 schmelzen lassen, Mehl zu geben und darin anschwitzen, mit Fon ...
Zubereitung: Den Broccoli in Wasser langsam auftauen und erwärmen. Eine Handvoll rote Linsen mit etwas Mehl und einem E ...
Schollenfilets in fruchtiger Sosse
Die Wildreis-Mischung in reichlich kochendes Sakzwasser schütten und 20 Minuten garen. Die Schollenfilets wasc ...
Schollenfilets in Kapern - Senf
Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik Kochplatte 4-5 schmelzen lassen, Mehl zu geben und darin anschwitzen, mit Fon ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe