Schollenfilets in Kapern - Senf

 
Für 2 Portionen: 15g Butter oder Margarine
  15g Mehl
  175ml Fischfond oder Kalbsfond (a. d. Glas)
  6tb Sahne
  1ts Senf
   Salz
   Pfeffer
 
Gemüse: 75g Staudensellerie
   Zucchini
  100g Porree
  1ts Öl
  10g Butter oder Öl
  1 Knoblauchzehe
  1tb Kapern
 
Fisch: 6 Schollenfilets
  6tb Weißwein
  10g Butter oder Margarine.



Zubereitung:
Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik Kochplatte 4-5 schmelzen
lassen, Mehl zu geben und darin anschwitzen, mit Fond und Sahne
ablöschen, mit Senf, Pfeffer und Salz würzen, 5 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 3-4 langsam kochen lassen.
Das Gemüse vorbereiten, vom Staudensellerie die Fäden abziehen,
danach in feine Scheiben schneiden. Zucchini in Streifen, Porree in
Ringe schneiden. Butter und Öl auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5
erhitzen, das Gemüse und den durchgepreßten Knoblauch darin kurz
andünsten.
Dann das Gemüse und die Kapern mit zur Sauce geben und 5 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.
Fischfilet waschen, pfeffern und salzen. Die restliche Butter mit
dem Weißwein in einer Pfanne erhitzen. Die Schollenfilets längs
halbieren, aufrollen, mit einem Holzstäbchen zusammenhalten und
5-6 Minuten zugedeckt im Sud auf der ausgeschalteten Kochplatte
garziehen lassen.
Den Sud zur Gemüse-Sauce geben, gut abschmecken, den Fisch darauf
anrichten.
99 g Eiweiß, 77 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 5631 kJ, 1344 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
: : der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wurzelcremesuppe mit Krebspollack
Rote Bete ist reich an Folsäure (blutbildend). Sellerie beruhigt den Magen, der rohe Apfel steuert Vitamin C bei, d ...
Wurzelrahmfleisch
Gemüse putzen, schälen und waschen. Lauch in Streifen schneiden, das andere Gemüse in dickere Streifen schneiden. Fle ...
Wurzelschnitten (Schnitzel mit Wurzelgemüse)
Schnitzel würzen, rasch anbraten, aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Das Wurzelgemüse waschen, putzen, in Würfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe