Sauerteig Waffeln (Nach Nancy Silverton)
VORABEND: | 115g Butter | |
225g Vollmilch; oder teilentrahmte Milch | ||
255g Sauerteigstarter | ||
1ts Salz | ||
1tb Brauner Zucker | ||
170g Mehl, Type 405 | ||
BACKTAG: | 2lg Eier | |
0.25ts Backpulver; Original: Baking Soda | ||
Pflanzenöl | ||
ZUM SERVIEREN: | Honig; oder | |
Ahornsirup |
Zubereitung:
Am Vorabend Butter und Milch in einerm kleinen Topf (oder in der
Mikrowelle) erhitzen, bis die Butter schmilzt. Die Mischung auf
Raumtemperatur abkühlen lassen.
Sauermilchstarter, abgekühlte Milch-Butter-Mischung, Salz, braunen
Zucker und Mehl in einer grossen Rührschüssel gut vermischen. Die
Schüssel dicht mit Klarsichtfolie abdecken und bei Raumtemperatur 8-
14 Stunden stehen lassen.
Das Waffeleisen aufheizen.
Den Teig abdecken und die Eier und das Backpulver unterschlagen. Der
Teig sollte dick und elastisch sein.
Das Waffeleisen leicht mit Öl einfetten. 1/2 bis 3/4 Tasse Teig in das
Waffeleisen geben, den Deckel schliessen und etwa 3-5 Minuten goldbraun
und knusprig backen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren.
Anmerkung Petra: Hervorragendes Rezept! Geht sehr schnell, kann man
problemlos auch in der Woche zum Frühstück machen. Waffeln sind
schön knusprig, am besten nicht übereinander stapeln, sonst verliert
sich die Knusprigkeit etwas.
Für mein Waffeleisen brauche ich knapp 1/2 Tasse Teig pro Backvorgang,
Einfetten nur am Anfang notwendig.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seelachsfilet in Parmesan-Hülle
Zubereitung: Den Parmesan reiben und mit einem verschlagenen Ei vermengen. Die Nudeln kochen. Das Seelachsfilet von sein ...
Seelachsfilet mit Gorgonzola-Sauce
Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erh ...
Seelachsfilet mit Paprikagemüse
Seelachsfilet waschen und trockentupfen. In Stücke schneiden und säürn. Paprikastreifen im heißen Fett ca. 2 Minuten ...
Zubereitung: Den Parmesan reiben und mit einem verschlagenen Ei vermengen. Die Nudeln kochen. Das Seelachsfilet von sein ...
Seelachsfilet mit Gorgonzola-Sauce
Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erh ...
Seelachsfilet mit Paprikagemüse
Seelachsfilet waschen und trockentupfen. In Stücke schneiden und säürn. Paprikastreifen im heißen Fett ca. 2 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe