Saure Aibierarädla (Saure Kartoffelrädchen)
1lg Zwiebel (gehackt), | ||
5tb Butterfett, | ||
5tb Mehl, | ||
1tb Zucker, | ||
2tb Essig, | ||
1.5l Fleischbrühe, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
2 Nelken, | ||
5 Pfefferkörner, | ||
Salz, | ||
1kg Kartoffeln (geschält und gerädelt) | ||
cm Fett dämpfen, Mehl und Zucke |
Zubereitung:
schälen, in Scheiben schneiden und in der Sauce weich kochen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie auf der Rauen Alb
: : Folge 298 vom 23. März 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
: : aus dem Buch "Hunger ist der beste Koch"
: : von Gudrun Mangold, Silberburg-Verlag:
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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