Saure Aibierarädla (Saure Kartoffelrädchen)
1lg Zwiebel (gehackt), | ||
5tb Butterfett, | ||
5tb Mehl, | ||
1tb Zucker, | ||
2tb Essig, | ||
1.5l Fleischbrühe, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
2 Nelken, | ||
5 Pfefferkörner, | ||
Salz, | ||
1kg Kartoffeln (geschält und gerädelt) | ||
cm Fett dämpfen, Mehl und Zucke |
Zubereitung:
schälen, in Scheiben schneiden und in der Sauce weich kochen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie auf der Rauen Alb
: : Folge 298 vom 23. März 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
: : aus dem Buch "Hunger ist der beste Koch"
: : von Gudrun Mangold, Silberburg-Verlag:
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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Schüsselpastete französische Art
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 32 cm Y a ...
Schusterpfanne
Schweinenacken leicht mit Salz, Pfeffer würzen, Kasseler grob würfeln, Kartoffeln würfeln, Birnen halbieren, mit ...
Schusterpfanne
Ein Rest gekochtes Sauerkraut wird in die Auflaufform geschichtet. Darüber kommen Fleischreste oder würziqe Würstchen ...
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