Saure Brieh

   Kartoffeln (500-750 g)
   Salz
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
   Fett (am besten Schweineschmalz)
   Essig
   Mehl
  1 luftgetrocknete Bratwurst pro Person



Zubereitung:
Kartoffeln schälen,vierteln und in einem grossen Topf mit dem
Salz, dem Lorbeerblatt und der grob gehackten Zwiebel in viel
Wasser (Wasser muss über den Kartoffeln stehen) kochen bis sie
gar sind. Wasser abschütten und aufbewahren (nicht wegschütten).
In einer extra Schüssel Fett (ca. 1 El.) mit einem Schuss Essig
und etwas Mehl mit dem Schneebesen verrühren, heisses
Kartoffelwasser unter Rühren dazu. Kartoffeln mit dem Handrührgerät
oder Mixer pürieren, Kartoffelwasser wieder dazu. Das ganze unter
ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen. Bratwürste mit einer
Gabel anstechen und mitziehen lassen. Bei Bedarf mit Essig
nachwürzen.

** Gepostet von Heike Reichelt
Date: Mon, 13 Feb 1995

Erfasser: Heike

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Kartoffel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paella-Rezept
Hähnchenkeulen waschen, trocknen, würzen, Fleisch gut anbraten (evtl. in zwei Pfannen): Zwiebeln und Knoblauc ...
Paella-Rezept I
Hähnchenkeulen waschen, trocknen, würzen, Fleisch gut anbraten (evtl. in zwei Pfannen): Zwiebeln und Knoblauc ...
Pain de legumes (französischer Gemüseauflauf)
Das Wasser erwärmen, die Brühwürfel darin auflösen. Die Butter, das Tomatenmark, die Eigelb, den Majoran, das Pa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe