Saure Brühe (Sauer Broih)

  1l Fleischbrühe
  2 Brötchen
  2 Lorbeerblätter
  0.5ts Kümmel
  5 Pfefferkörner
  2 Nelken
  0.5ts Majoran
  2lg Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1tb Essig
   Salz
  200g Hackfleisch



Zubereitung:
Alle Zutaten ausser dem Hackfleisch 1/2 Stunde kochen. Das Hackfleisch
würzen und zu kleinen Klösschen formen. Diese am Schluss ca. 10 Min.
in der Brühe garziehen lassen. Mit Pellkartoffeln servieren.

Anmerkung: Mit "Sauerbroi" bezeichnete man auch den Essigsud, in den
das Fleisch eingelegt wurde.

** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Fri, 02 Dec 1994

Erfasser: Peter

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Hackfleisch, Gewürze, Sauer, Regional, P4



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