Saure Brühe (Sauer Broih)
1l Fleischbrühe | ||
2 Brötchen | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.5ts Kümmel | ||
5 Pfefferkörner | ||
2 Nelken | ||
0.5ts Majoran | ||
2lg Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Essig | ||
Salz | ||
200g Hackfleisch |
Zubereitung:
Alle Zutaten ausser dem Hackfleisch 1/2 Stunde kochen. Das Hackfleisch
würzen und zu kleinen Klösschen formen. Diese am Schluss ca. 10 Min.
in der Brühe garziehen lassen. Mit Pellkartoffeln servieren.
Anmerkung: Mit "Sauerbroi" bezeichnete man auch den Essigsud, in den
das Fleisch eingelegt wurde.
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Fri, 02 Dec 1994
Erfasser: Peter
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Hackfleisch, Gewürze, Sauer, Regional, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Die Rebhühner kurz vor dem Zubereiten erst rupfen, ausnehmen und die Leber wieder hineintun. Mit etwas Cognac absengen, ...
Gebratene Rehkeule mit frischen Feigen
(*) Matignon In kleine Würfel oder blättrig geschnittenes Gemüse und Gewürzzutaten: je kürzer die Kochzeit ...
Gebratene Rehleber
Leber in dünne Scheiben schneiden, pfeffern aus der Mühle. Blattsalat (z.B. Lollo Rosso) waschen, zerpflücke ...
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