Bohneneintopf mit Paprika
500g weiße Bohnen | ||
250g Zwiebeln | ||
250g rote Paprikaschoten | ||
23 Pfefferschoten (ca.40g) | ||
46 Knoblauchzehen | ||
3tb Öl | ||
3 Lorbeerblätter | ||
2sm Rosmarinzweige | ||
1ts Kümmel | ||
Vollmeersalz | ||
300g Creme fraîche | ||
1tb Tomatenmark | ||
2tb Paprikamark |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in 2 l Wasser einweichen. Dann zugedeckt 1 1/2
Stunden bei mässiger Hitze garen lassen, zwischendurch abschäumen.
Die Zwiebeln pellen und in Längsspalten schneiden. Die Paprikaschoten
zerteilen und putzen, dann waschen und in Streifen schneiden. Die
Pfefferschoten längs halbieren, Kerne entfernen, Schotenhälften gut
abspülen. Knoblauchzehen pellen und längs halbieren. Das Öl in einem
schweren Topf mässig heiss werden lassen, Zwiebeln, Paprika und
Pfefferschoten zusammen mit dem Knoblauch darin andünsten.
Lorbeer und rosmarin zufügen, mit Kümmel und Salz würzen. Die Bohnen
mit dem Bohnenwasser zufügen, Creme fraiche mit Tomaten- und
Parikamark verrühren, unter die bohnen mischen. Das Ganze mit Salz
würzen. Den Topf verschliessen und in den Backofen auf die unterste
Schiene stellen. Bei 175 Grad (Gas Stufe 2) 1 1/2 Stunden weitergaren,
dann servieren.
*Quelle: Essen&Trinken 8/87
Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erbsensuppe mit Roten Linsen und Koriander-Joghurt
Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und Wasser langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bring ...
Erbsensuppe mit Schinken
(*) für etwa 6-8 Portionen Erbsen unter kaltem, fliessendem Wasser abspülen. In einen Topf geben, mit reichlich Wasse ...
Erbsensuppe mit Schweinshäxle
Folge 330, vom 23. Januar 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von L ...
Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und Wasser langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bring ...
Erbsensuppe mit Schinken
(*) für etwa 6-8 Portionen Erbsen unter kaltem, fliessendem Wasser abspülen. In einen Topf geben, mit reichlich Wasse ...
Erbsensuppe mit Schweinshäxle
Folge 330, vom 23. Januar 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von L ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe