Bohneneintopf mit Paprika
500g weiße Bohnen | ||
250g Zwiebeln | ||
250g rote Paprikaschoten | ||
23 Pfefferschoten (ca.40g) | ||
46 Knoblauchzehen | ||
3tb Öl | ||
3 Lorbeerblätter | ||
2sm Rosmarinzweige | ||
1ts Kümmel | ||
Vollmeersalz | ||
300g Creme fraîche | ||
1tb Tomatenmark | ||
2tb Paprikamark |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in 2 l Wasser einweichen. Dann zugedeckt 1 1/2
Stunden bei mässiger Hitze garen lassen, zwischendurch abschäumen.
Die Zwiebeln pellen und in Längsspalten schneiden. Die Paprikaschoten
zerteilen und putzen, dann waschen und in Streifen schneiden. Die
Pfefferschoten längs halbieren, Kerne entfernen, Schotenhälften gut
abspülen. Knoblauchzehen pellen und längs halbieren. Das Öl in einem
schweren Topf mässig heiss werden lassen, Zwiebeln, Paprika und
Pfefferschoten zusammen mit dem Knoblauch darin andünsten.
Lorbeer und rosmarin zufügen, mit Kümmel und Salz würzen. Die Bohnen
mit dem Bohnenwasser zufügen, Creme fraiche mit Tomaten- und
Parikamark verrühren, unter die bohnen mischen. Das Ganze mit Salz
würzen. Den Topf verschliessen und in den Backofen auf die unterste
Schiene stellen. Bei 175 Grad (Gas Stufe 2) 1 1/2 Stunden weitergaren,
dann servieren.
*Quelle: Essen&Trinken 8/87
Erfasst von Sylvia Mancini
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