Bohneneintopf mit Paprika

  500g weiße Bohnen
  250g Zwiebeln
  250g rote Paprikaschoten
  23 Pfefferschoten (ca.40g)
  46 Knoblauchzehen
  3tb Öl
  3 Lorbeerblätter
  2sm Rosmarinzweige
  1ts Kümmel
   Vollmeersalz
  300g Creme fraîche
  1tb Tomatenmark
  2tb Paprikamark



Zubereitung:
Bohnen über Nacht in 2 l Wasser einweichen. Dann zugedeckt 1 1/2
Stunden bei mässiger Hitze garen lassen, zwischendurch abschäumen.
Die Zwiebeln pellen und in Längsspalten schneiden. Die Paprikaschoten
zerteilen und putzen, dann waschen und in Streifen schneiden. Die
Pfefferschoten längs halbieren, Kerne entfernen, Schotenhälften gut
abspülen. Knoblauchzehen pellen und längs halbieren. Das Öl in einem
schweren Topf mässig heiss werden lassen, Zwiebeln, Paprika und
Pfefferschoten zusammen mit dem Knoblauch darin andünsten.
Lorbeer und rosmarin zufügen, mit Kümmel und Salz würzen. Die Bohnen
mit dem Bohnenwasser zufügen, Creme fraiche mit Tomaten- und
Parikamark verrühren, unter die bohnen mischen. Das Ganze mit Salz
würzen. Den Topf verschliessen und in den Backofen auf die unterste
Schiene stellen. Bei 175 Grad (Gas Stufe 2) 1 1/2 Stunden weitergaren,
dann servieren.

*Quelle: Essen&Trinken 8/87
Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wasserschnalzn - Fränkische Brotsuppe
Zwiebeln schälen und in halbe Zwiebelringe schneiden. Speck und Zwiebeln in der Butter braten, 1 l Wasser zugiessen und ...
Wasserschnalzn (Brotsuppe)
Zubereitung Zwiebeln schälen und in halbe Zwiebelringe schneiden. Speck und Zwiebeln in der Butter braten, 1 l Wasser z ...
Waterzooi (Eintopf aus Nordseefischen)
Die Fische ausnehmen und filetieren, Muscheln und Krustentiere gründlich putzen. Die Schalotten schälen, fein hacken und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe